Translate to:

АДРЕСА ЗА КОНТАКТ – proibiro@mail.ru

НЕВЕРОВАТНЕ ЧИЊЕНИЦЕ




"Человек возник не по Дарвину".

- Вы много занимаетесь аномальными явлениями. Что в этой связи вам видится самой большой загадкой жизни?
- Как ученый я формулирую гипотезу и утверждаю? Около четырех миллионов лет на Земле как космическом теле появляется несколько форм живого вещества. Они реализуются в белково-нуклеиновых структурах, а также в полевых формах организации жизни, столь же сложных. Их взаимодействие и есть эволюция жизни на Земле. Рассматривая ее как белково-нуклеиновую, мы глубоко ошибаемся, видимо, мы еще на заре наших знаний. И это трагично, так как наше безрассудное самоуничтожение может привести не только к уничтожению белково-нуклеиновой экологии, а к более глубокому воздействию на полевые формы.
Если человек возникает на поверхности Земли, то не по эволюции Дарвина, а как взрыв организации топографических полевых структур интеллекта. Люди на заре своего возникновения, объединенные этим интеллектом, на поверхности Земли жить не могли. И в процессе адаптации приходят к языку. Так что наш семантический язык - вторичная форма адаптации интеллектуального живого вещества на поверхности Земли.
На поверхности Земли, в самой Земле, в ее окружении сохраняется общечеловеческий интеллект в виде топографических структур. Другими словами, все вокруг - живое и мыслящее. Человек весьма самонадеянно считает себя единственным носителем интеллекта на Земле. У нас, в советских лабораториях, есть такие конструкции.
С этой интеллектуальной топографической жизнью Земли отдельные люди, наделенные особой психикой, могут вступать в полевые контакты. Это было с Блавацкой, Еленой Рерих... Есть много и других примеров. Такие свойства изначально были основой человеческой сути. Люди, которые эти свойства не затормозили, выявляются в виде экстрасенсов или, скажем, Ванги. Это наша обычная природа, но только заторможенная эволюцией, социальными конкретностями.
- Не кажется ли вам, что наука утратила такое целостное видение феномена человека в космическом потоке жизни?
- Восстановлению такого видения поможет опора на духовное наследие русских религиозных философов Флоренского, Федорова, широко мыслящих ученых-натуралистов Вернадского, Тейяра де Шардена.
Здесь я хочу подробнее остановиться на религии:
Религия - это базисный процесс культуры. Это не надстройка. Религия, так же как и другие институты культуры и науки, - это "обереги" человечества. Не в научном, но в очень далеко смотрящем догматическом, априорном мышлении. А сейчас религию мы разрушили. Если мы сумеем восстановить в стране христианскую православную веру, то скорее всего в том виде, в каком она была в конце девятнадцатого века. Между тем в тот период православная Россия стояла на грани реформации церкви. О необходимости этого писали Толстой, Достоевский... Этика церкви сейчас - великое дело, но ее надо сегодня акцентировать на Нагорную проповедь, на Новый Завет. Культуре, науке, церкви нужно стремиться к сближению в решении стоящих перед ними гуманитарных задач.



0 коментара:

Постави коментар

  © Copyright2010 Skriveno saznanje Design by Izrada sajtaDigitalni marketing

PVC stolarija zeolit laminat letovanje grcka Adaptacija stana | Molerski radovi | Spusteni plafoni | Slike i zakon postanja | Opel auto delovi Auto placevi Auto servis vw | Poslasticarnica prica | Moja pekara Back to TOP