Translate to:

АДРЕСА ЗА КОНТАКТ – proibiro@mail.ru

TEORIJА FIZICKOG VAKUUMA



Г. И. Шипов
     
Теория физического вакуума в популярном изложении.
 
      Популярная книга известного российского учёного, академика, доктора физических наук Г. И. Шипова посвящена одному из сложных вопросов современной физики - теории физического вакуума. Наука всё ближе подбирается к той грани, за которыми размываются, становятся неприменимыми устоявшиеся понятия и взгляды, возникают новые представления, совершенно неожиданные и непривычные. Но - сопоставленные с традиционным человеческим опытом и духовными знаниями - они показывают скрытую связь достижений восточной философии и метанауки с развитием современных научных представлений.
      Для специалистов и практиков, искателей истины, всех интересующихся современным развитием научной и духовной мысли.
      Рекомендуемое разрешение экрана: 1024 х 768
      В кадре слева щёлкните ту или иную ссылку для перехода к соответствующему разделу.
      В тексте некоторые слова отмечены звездочкой , которая означает наличие примечания. Просто наведите на неё курсор мыши и через секунду появится всплывающий текст краткого пояснения. Эта оп-ция не поддерживается браузерами семейств ниже 5.0 (например, вы ничего не увидите, пользуясь NN 4 или IE 4). Установите более современный браузер.

      Приятного просмотра!



      
     Геннадий Иванович Шипов,

 родился в 1938 году. В 1967 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности теоретическая физика. В 1972 году окончил аспирантуру Университета Дружбы народов им. П. Лумумбы, доктор физико-математических наук.

       В настоящее время - директор научного центра физики вакуума. Академик Российской Академии Естественных Наук. Область научных интересов: теория физического вакуума, общая теория относительности и квантовая теория поля, теория ядерных сил и электромагнитных формфакторов, теория калибровочных полей, теория элементарных частиц, теория полей и сил инерции.

Торсионная природа ауры человека.

Большинство физических объектов состоит из элементарных частиц, обладающих спином (собственным вращением). Раньше было отмечено, что вращение грубой материи является источником вторичных торсионных полей. Поэтому все предметы, стоящие на вашем столе, все неживые и живые системы имеют свой собственный «торсионный портрет», созданный вращением частиц, из которых они состоят. У живых систем торсионные поля устроены гораздо сложнее, чем у неживых. Особенно сложно устроены торсионные поля, создаваемые телом человека.

       Рис. 52. Семь тел человека.
       В эзотерической литературе аура человека описана достаточно подробно. На рис. 52 схематически изображена аура человека, так как она описана в книге Е.П. Блаватской «Из пещер и дебрей Индостана». Из рисунка видно, что аура состоит из шести «тонких тел», окружающих физическое тело человека. В нормальном состоянии аура имеет форму кокона. Этот кокон может менять свою форму, вытягиваясь вверх или в сторону в зависимости от психического состояния человека.
       Опираясь на схему физической реальности и используя факты, имеющиеся в настоящее время в эзотерической литературе, можно условно связать тела человека с различными мирами: грубоматериальным, тонкоматериальным и высшим (см. рис. 52).
       К грубоматериальному миру относятся физическое и эфирное тела, причем, как будет показано ниже, эфирное тело проявляет себя (в основном) через вторичные торсионные поля, порождаемые вращением частиц, составляющих физическое тело.
       К тонкоматериальному миру относятся ментальное, астральное и призрачное тела. Эти тела, по-видимому, в основном порождаются первичными торсионными полями, связанными с мыслями и чувствами человека.
       Наконец, к миру высшей реальности относятся тела духа и души, определяющие сущность человека и хранящие в себе наиболее ценную для эволюции информацию о нем.
       Конечно, каждое из тел отвечает за то или иное проявление в различных мирах.
 Наблюдение ауры.
       Издревле было известно, что у религиозных подвижников и святых вокруг головы, а иногда вокруг всего физического тела наблюдается необычное свечение. Символически это явление изображено на древнерусских иконах в виде нимбов вокруг головы святых. Разумно предположить, что аура святых временами была видна невооруженным глазом. В наше время имеется множество фотографий, которые свидетельствуют о существовании ауры у людей с высоким сознанием или у группы людей в состоянии глубокой медитации (см. фото XI).

       Фото XI.
       На представленной фотографии изображена Шри Матаджи - основатель Сахаджа Йоги. Мы видим её ауру с ярким свечением в районе солнечного сплетения.
       На фото IX представлены шесть последовательных фотографий, показывающих развитие ауры при коллективной медитации сахаджа йогов.




  Фото IX.
       
Фотографии сняты обычной фотокамерой и обычным человеком. На первой фотографии изображено начало медитации. Слева на скамейке мы видим Шри Матаджи. По истечении 2-3-х минут после начала медитации над головами медитирующих появляются небольшие ореолы (фотография 2), которые воспринимаются камерой как эффект расфокусировки изображения. Хорошо видно, что скамейка на фотографии остается сфокусированной.
       Еще через две минуты ауры медитирующих людей начинают вытягиваться вверх (фотография 3), а скамейка изменяет свои масштабы, хотя фотокамера не меняла своего местоположения. На фотографиях 4, 5 и 6 мы наблюдаем, постепенное увеличение вытянутости аур вверх и слияние аур отдельных людей в единую коллективную ауру, центр которой определяет аура Шри Матаджи.
       Чтобы лично убедиться в объективности этого явления, я попросил одного из российских сахаджа йогов сфотографировать меня на фоне медитирующего зала (см. фото X). Это происходило 27 декабря 1998 года в Индии во время проведения Пуджи, посвященной католическому Рождеству.


 Фото X.
       
На фотографии за моей спиной находится зал, в котором одновременно медитирует примерно 5000 человек во главе со Шри Матаджи. На фотографии четко видно, что огни фонарей и лампочек над медитирующим залом как будто вибрируют. Именно так происходит оптическое воздействие объединенных аур большого количества медитирующих людей.
       В настоящее время во многих странах мира были получены фотографии, на которых проявляется аура молящихся или медитирующих людей. В Международном институте теоретической и прикладной физики РАЕН, возглавляемом академиком РАЕН Акимовым А.Е., существует более двухсот фотографий подобных тем, что изображены на фото XII.  


 Фото XII.
       
При анализе условий, при которых были получены фотографии с изображением ауры, было замечено, что у сильных экстрасенсов аура проявляется на фотографии без каких-либо дополнительных воздействий на фотопленку. У простых людей аура фиксируется фотокамерой при условии, что на пленку во время съемки дается воздействие аурой экстрасенса. Более того, происходит фиксация невидимых простым глазом торсионных полей, создаваемых, например, работающим электродвигателем.
 Сахаджа Йога как метод управления аурой.
       Ранее было отмечено, что аура человека создается его телами, связывающими его с высшими, тонкими и грубыми мирами. Каждому из тел соответствует сложная система торсионных полей, отличающихся по амплитуде и частоте.
       Чем выше частота торсионного поля, тем более тонкую структуру имеет образованное им тело. Можно сказать, что человек представляет собой сложное «приемно-передающее устройство», способное создавать статические и динамические торсионные поля в широком частотно-амплитудном диапазоне. Для управления этой сложной системой человек с древних времен использовал свои энергетические центры и каналы (см. фото XIV).

Фото XIV. Система энергетических центров и каналов человека, с которыми работают сахаджа йоги.



Согласно учению Сахаджа Йоги, в организме человека в районе копчика находится источник неиссякаемой «психической энергии» - Кундалини. У обычных людей Кундалини находится «в спящем состоянии», но во время медитации Кундалини активизируется и начинает подниматься по центральному энергетическому каналу вверх, проходя и заполняя последовательно энергетические центры - чакры. Каждой чакре соответствует свое «торсионное тело», создающее ауру человека. Поэтому, активизируя энергетические центры, Кундалини одновременно активизирует ауру. Чем выше поднимается Кундалини, тем более высокочастотный спектр торсионной ауры приходит в состояние повышенной активности. Считается, что чем выше активность тел человека, принадлежащая к тонким и высшим мирам, тем выше Сознание человека. Можно было бы (чисто условно) разделить Сознание на: подсознание, сознание и сверхсознание.
       Обычно Сознание человека связывают с мыслительным процессом, который проходит у него в голове. Это означает, что сознание человека локализовано в его голове и исчезает после его смерти. Однако более широкое представление о Сознании реальных систем вообще и более сложном устройстве человека в частности говорит нам, что здесь не все так просто.
       По свидетельству многих людей, побывавших в состоянии клинической смерти и вернувшихся к обычной жизни, высшая часть их Сознания отделялась от физического тела и, как бы со стороны, наблюдала за происходящими событиями. Было видно, например, как врачи пытаются вернуть физическое тело к жизни, а родственники скорбят о происходящих событиях. Эти данные свидетельствуют о том, что Сознание человека не локально и связано со структурой полевых тел человека (см. рис. 53).

Рис. 53. Структура Сознания человека.
       
Сверхсознание включает в себя тело духа и тело души. Это божественная часть Сознания человека, которая отвечает за творчество и за связь с Творцом. Человек, обладающий развитым сверхсознанием, становится
святым, адептом, т.е. высшей духовной сущностью. Сверхсознание решает стратегические задачи, стоящие перед человеком.
       Сознание присуще в той или иной степени любому человеку. Оно включает в себя ментальное, астральное и призрачное тела. Сознание определяет личность человека и его положение в обществе. Люди с развитым сознанием становятся известными учеными, знаменитыми артистами, влиятельными военными и политиками. Сознание направлено на решение тактических и оперативных задач. Большинство людей обладает развитым оперативным сознанием, что позволяет им выжить в обществе.
       Подсознание в большей степени сближает человека с животным, поскольку включает в себя физическое и эфирное тела. В подсознании откладывается опыт, накопленный предыдущими поколениями. Подсознание по своей природе сверхоперативно, проявляя себя до того, как начинает работать сознание и сверхсознание человека. Цель подсознания состоит в управлении различными функциями физического тела для его выживания в агрессивных внешних условиях.
       После смерти физического тела человека Сознание постепенно распадается, начиная с уровня подсознания. По свидетельству людей, побывавших в состоянии клинической смерти, их Сознание путешествовало через некоторую пространственную воронку или туннель, в конце которых виден свет или тьма. В нормальном состоянии вход в этот туннель для Сознания человека закрыт неким барьером.
       Преодолеть барьер Сознанию удается разными способами. Высшие духовные сущности обладают высокой духовностью - сверхсознанием и высокой витальностью. Благодаря своей святости и высокому нравственному потенциалу апостолы и пророки разных религий без особых усилий способны преднамеренно преодолевать барьер, отделяющий их Сознание от тонкоматериального мира и мира высшей реальности. Реальными высшими духовными сущностями были основатели мировых религий - Христос, Будда и Магомет.
       Сознание обычных людей с небольшими духовными наработками и небольшим запасом «черных» дел может преодолевать барьер с помощью наркотических средств, трансцендентальной медитации, гипнотических сеансов, через стрессовую ситуацию и т.д.
       Низкие Сознания с малым духовным потенциалом для преодоления барьера нуждаются в сильном воздействии «темных» сил (жесткая наркомания, колдовство и т.д.).
       Эта модель преодоления Сознанием барьера показывает, что грубо-материальный мир для человека представляется своеобразной школой духовности, в которой человек совершенствует свои духовные качества через любовь, красоту, совесть, добро, истину, искусство и науку. Этому учат все мировые религии. Этому же учит нас Сахаджа Йога, используя практические методики управления аурой или Сознанием человека.
       Основная цель Сахаджа Йоги - это восхождение по ступеням Сознания. Утверждается, что по мере развития Сознания человек избавляется сперва от болезней физического тела, затем от «болезней» высших тел. В результате Сознание человека сливается со Сверхсознанием Творца и человек получает возможность творить Реальность наравне с Богами.
       В процессе медитации йог получает возможность вмешиваться в причинно-следственные связи, работающие в тонких и высших мирах. Для обычных людей последствия такого вмешательства выглядят как чудеса. Такое вмешательство не всегда одобряется, однако я, находясь в Индии, решил лично проверить действенность одного обряда, принятого в Сахаджа йоге. Этот обряд называется «шубитинг» и совершается сахаджа йогами коллективно в целях защиты или с целью принесения добра другим людям.
       Мой эксперимент состоял в следующем. В Индию я привез свою книгу «Теория физического вакуума», переведенную на английский язык. Три экземпляра этой книги были выставлены на продажу за большую по меркам Индии цену - 80 долларов за экземпляр. Книги пролежали примерно неделю, не найдя покупателя, хотя многие желали купить ее. Без всякой надежды на успех и только ради любопытства, я перед обедом в одиночку провел «шубитинг» на берегу Индийского океана с корыстной целью - продать хотя бы одну книгу. Каково же было мое удивление, когда через несколько минут, придя на обед, я узнал от девушки, продававшей книги, что одну книгу купили и пошли за деньгами, чтобы купить остальные.
 Тело духа и души.
       Дух и душа относятся к миру высшей реальности. Это мир идей, законов, которым подчиняются грубый и тонкоматериальный миры, причем мир высшей реальности существует до появления других миров. Отсюда следует важный вывод: тела духа и души человека в информационном виде (или в виде потенциальной возможности) могут «существовать» без всех других тел. Эти тела не имеют какого-либо материального носителя, если под материей понимать объекты из грубо и тонкоматериальных миров.
       Известный английский ученый Р. Пенроуз в книге «Новое мышление Всевышнего» отметил, что новое в науке не выводится логическим путем из старого, а появляется в голове ученого сразу в готовом виде. Это можно объяснить тем, что решение задачи, физический закон или постановка и доказательство теоремы существуют до того, как человек начинает над ними думать. Поэтому Р. Пенроуз приходит к выводу, что в природе существует некий банк данных, в котором хранится информация о всех явлениях и законах, которые эти явления описывают. Индийский философ и физик Махариши Махеш Йоги утверждает, что в природе существует Поле Сознания, которое содержит в потенциальном виде всю информацию о реальности. В других источниках это поле называют Сверхсознанием.
       В настоящий момент можно только предположить (из-за отсутствия достаточно достоверных данных), что тела души и духа человека являются составной частью Сверхсознания, которое является синонимом Творца в религии.
       По сравнению с другими, тела духа и души человека оказываются наиболее устойчивыми образованиями. После клинической смерти человека физическое и эфирное тела распадаются достаточно быстро. Считается, что у человека, который умер естественной смертью, эфирное тело покидает своего физического носителя через 3 дня, призрачное через 9, а астральное через 40 дней. В случае насильственной смерти или в случае смерти человека ориентированного при жизни на удовлетворение потребностей, порождаемых низшим астралом, эти сроки могут меняться в ту или иную сторону.
 Космическая эволюция человека.
       Уровни Сознания обладают разными «временами жизни». После смерти человека в первую очередь его витальность покидает подсознание (см. рис. 53) (примерно, через 3 дня). Часть сознания - витальности, представленная призрачным, астральным и ментальными телами исчезает (в среднем) через 40 дней. Сверхсознание человека оказывается наиболее устойчивой частью его Сознания. По данным, взятым из эзотерической литературы, тело души «живет» несколько лет. Что касается тела духа, то оно вообще бессмертно, поскольку является частью Сверхсознания Творца.
       Таким образом, теория физического вакуума заставляет нас пересмотреть соотношение между материей и сознанием, отдавая приоритет сознанию как творческому началу всякого реального процесса. Творение миров и вещества, из которых они состоят, начинается Абсолютным «Ничто» из потенциального состояния материи - физического вакуума без какой-либо первоначально проявленной материи (см. рис. 59). Число возможных миров в этой ситуации безгранично, поэтому Сверхсознание - Творец нуждается в процессе творения в добровольных помощниках - людях, которых он сам и создает на уровне проявленной материи «по своему образу и подобию».


Рис. 59. Круг Сансары в теории физического вакуума.
       
Цель этих помощников сострит в постоянном самосовершенствовании и эволюции. Эволюционная лестница построена в соответствии с системой уровневой реальности, возникающей в теории физического вакуума. Эволюция человека означает продвижение вверх по лестнице сознаний от грубоматериального проявленного к тонкоматериальным мирам и мирам высшей реальности в соответствии с кругом Сансары. Именно человек в процессе своих перерождений способствует эволюции всей Реальности. Эта цель объединяет помощников, хотя они и находятся на разных уровнях эволюционной лестницы. Чем выше уровень, на котором находится помощник, тем ближе он к Абсолютному «Ничто» - Творцу по своим информационным и творческим возможностям. У продвинутых помощников эти творческие возможности столь колоссальны, что они способны создавать в проявленном состоянии звездные системы и разумных существ, подобных нам. Человек нашей планеты был создан, возможно, помощниками-творцами (или Творцом) высокого уровня и наше предназначение, как и всего в мире, помогать Абсолютному «Ничто» в его творческой работе. Тот, кто преуспевает в этом, тот и восходит в процессе этой работы вверх по эволюционной лестнице, становясь свободным и получая все больше и больше возможностей для творческой деятельности. В этом и состоит цель космической эволюции человека - и эволюции Природы в самом широком смысле.
 Приятного просмотра!


 


Шипов Г.И.: Временем можно управлять!


0 коментара:

Постави коментар

  © Copyright2010 Skriveno saznanje Design by Izrada sajtaDigitalni marketing

PVC stolarija zeolit laminat letovanje grcka Adaptacija stana | Molerski radovi | Spusteni plafoni | Slike i zakon postanja | Opel auto delovi Auto placevi Auto servis vw | Poslasticarnica prica | Moja pekara Back to TOP