Translate to:

АДРЕСА ЗА КОНТАКТ – proibiro@mail.ru

METAFIZIKA VISIH SVETOVA


МЕТАФИЗИКА ВЕРХНЕГО МИРА - 1
Аутор : Михаил Андриевский Алексеевич



Моя концепция физического устройства мира базируется на теории суперструн, Общей и Специальной теории относительности Эйнштейна (для предельных случаев пространств с мгновенно меняющейся кривизной), гравиодинамике Поля Гербера (для предельных случаев пространств с запаздыванием гравитационного потенциала) и общих подходах к проводимости вакуумов и пластичности пространственно-временных континуумов, а также современных наработках в области Единой теории поля и квантовой гравитации.
При этом я исхожу из понимания того, что источником нашего физического мира как четырехмерного листа Супервселенной был Бог или Энергоинформационная программа Высшего уровня, и именно Бог создал нашу реальность через Большой взрыв и поддерживает ее через наложение интерференционных волн, образующих стоячие материальные волны.
При этом имеются различные альтернативные четырехмерные листы реальности, адекватные нашему Прошлому и Будущему, и между ними происходит горизонтальный обмен информацией.


1. Происхождение пространства - времени

1.1. Первоначальный вакуум до начала времен (информационная модель "Компьютер без программного обеспечения"). Появление Бога (информационная модель "Программа искусственного интеллекта - генератор других программ")

Давайте предположим, что современные физические законы, в том числе проявления четырех фундаментальных взаимодействий, явились результатом сложной эволюции, в результате которой, быть может, проявился или же сформировался Творец, который и подчинил своей воле все эволюционные физические процессы.
Это подобно тому, как если бы мы рассматривали компьютер без предустановленного на него программного обеспечения ("Хаос"), на котором каким-то совершенно непонятным стихийным образом создалась программа искуственного интеллекта, являющаяся одновременно и операционной системой ("Божественные законы"), и генератором других программ ("Божественное творчество"). Эту программу в эзотерических и религиозных кругах принято называть "Бог".
Когда ученые говорят, что все в природе движется от простого к сложному, они почему-то принимают все физические законы мира изначальными и существующими в неизменном виде сколь угодно бесконечно времени. Тогда как даже формальная научная логика требует признания переходных форм различных физических феноменов и даже такого состояния, когда физических законов просто не было.
Давайте возьмем тоже физическое время. Субстанция современного геометризированного (физического) времени должна была иметь свою предшественницу – причинно-следственное время, которое определяет простую последовательность и взаимосвязь событий.
Из квантовой физики известно, что элементарные частицы находятся вне общепринятого контура времени, являя собой кирпичики того самого компьютера мироздания ("Хаос"), в то время как любые творческие формы (от атомов до биологических объектов) взаимодействуют в известном нам пространственно-временном континууме, подчиняясь тем самым Божественным установлениям.
Разница между элементарными частицами, стихийно рождающимися в вакууме, и макротелами проста: последние поддерживаются Божественной мыслью как идеальные категории в первичном мире - "зародыше", сконцентрированном в одной условной точке Мультивселенной (в физических терминах моей теории - психокоррелятивным полем 1-го порядка), и как материальные категории в нашем, вторичном физическом мире (психокоррелятивным полем 2-го порядка).
Идеальный и материальный мир соотносятся как голограмма и проекция голограммы.
Информационный, астральный мир является собственно средой выполнения программ (существования идеальных духов), в своем наивысшем аспекте известным как Абсолютный Рай. Этот мир в рамках Мультивселенной остается физически той же первородной точкой, какой была наша физическая вселенная до Большого взрыва.
И подобно модели проектора, реальный видимый нами мир - он большой, как на экране, но в то же время существует его в сотни раз уменьшенная копия (матрица), проецируемая лучом.
Такая же матрица - метрика нашего пространства-времени, над которой по собственной физической программе Божественный Дух совершает различные операции голографической ее обработки, транслируя затем изменившуюся гиперсветовую голограмму в материальную форму четырехмерного пространства-времени (четырехмерный лист физической реальности - наше Настоящее) посредством наложения субматериальной интерференционной волны.
Уже само квантование времени требует признания существования тактов Божественного творчества и замедленной во времени обработки метрической информации.
Реальной физической средой воплощения Божественного творчества был и остается первичный энергетический массив (Абсолютный Ад, первоначальный вакуум), часть которого теперь служит ареной творчества Богу (центральноканальный эфир гиперпространства), а другая часть осталась неизменной или возможно отдана конкурирующим творческим программам - демонам, порой ведущим себя на информационном уровне как "вирусы".
Весь наш реальный, привычный нам мир - это всего лишь проекция гиперпространственной голограммы в среде центральноканального гиперэфира. Но наши души (астральные, ментальные, кармические и т.д. тела) обитают в идеальном мире, являясь физически гиперпространственным светом.

1.2. Наивное и геометризированное время

Если современное время позволяет сказать, что между событиями А и Б прошло, допустим, 40 секунд, то предвремя – это простая констатация появления Б после А, тогда как промежуток 40 секунд между этими событиями, в который в наше время могли произойти еще миллионы и даже миллиарды различных событий, есть уже довольно зрелая форма геометризированного континуума пространства-времени.
Современные физические константы и явления имели своего предшественника – наивные параметры психокоррелятивного поля 1-порядка, которое существовало до возникновения как локализованного гиперпространства, так и нашего материального мира, а уже это поле само по себе является результатом, и не скажешь иначе, эволюции Сознания Творца.
В современной физике бытует представление, что Вселенная (четырехмерный лист реальности) в рамках мультивселенной существует в двух видах: как расширившаяся в реальных физических размерах (проекция), так и бесконечно сжатая (матрица). Все информационные процессы происходят вначале в рамках матрицы действительного четырехмерного листа реальности (голограммы нашей Вселенной), а затем с каждым квантом времени эта матрица проецируется на реальный четырехмерный лист, который мы осознаем как объективную реальность. Это объясняет, допустим, бесконечно быстрое изменение кривизны пространства в рамках ОТО Эйнштейна, наличие астрального мира как мира информации, мира матрицы нашей реальности, путешествия в гиперпространстве со сверхсветовой скоростью, аномальную гравитацию и другие феномены физики, выходящие за грань обыденности. И в то же время данная физическая модель примиряет материализм и идеализм.
На самом деле даже современная квантовая физика оперирует с наивным временем, и все квантовые явления нелокальны по отношению к обычному времени, как оно понимается в ОТО, гравиостатике Ньютона и т.п.
Возникновение же наивного (первого, пред-) времени связывается нами с Творцом потому, что это время стало мерой перехода причины в следствие.
Первоначальный вакуум совершенно не требует причинно-следственных связей, а значит, не нуждается во времени.
Эту мысль сложно уяснить современному человеку. Для ее уяснения стоит представить два процесса создания здания: 1) творческий, осмысленный, прогрессивный, временной, 2) стихийный, дегенеративный.
В первом случае Строитель (Творец) нуждается в последовательности действий, чтобы возводить этаж за этажом, и уже окончание творчества отложено ВО ВРЕМЕНИ. То есть, как только появляется разница между состоянием, когда здания еще не было, оно строится и оно уже построено, возникает ВРЕМЯ, которое в таком ключе будет субъективной категорией ТВОРЦА.
В первоначальном вакууме нет какого-то одного состояния здания: оно может быть одновременно построено, строиться или его не будет вовсе; само состояние здания будет лишь причудливой игрой статистики. Более того, состояние любого предмета можно описывать лишь в отношении наблюдателя, а если наблюдатель придет из временной зоны, он увидит нечто, чего нет в безвременье. Дело в том, что для того чтобы описать состояние здания в первоначальном вакууме, нам нужно ввести в него свой прибор, что уже нарушит неопределенные свойства первоначального вакуума и введет в него некоторые локальные феномены наивного времени. Подобный ералаш сложно представить обычному человеку, поэтому мы и не можем оценить сложность современного физического мира – мира времени, за которым со всей очевидностью стоит Бог.
Подобным же образом, в первоначальном вакууме и наивном гиперпространственном мире не было всех четырех фундаментальных взаимодействий: гравитационного, электромагнитного, слабого и сильного ядерного. Если говорить более определенно, то в первоначальном вакууме тела, не имея еще физических параметров – размер, радиус, масса, плотность, так как сами эти параметры являются свойствами проявления супер-гравитации и супер-инерции, свойствами ИСКРИВЛЕННОГО ПРОСТРАНСТВА и возбужденного вакуума – и не могли являться субъектом какого-либо физического фундаментального взаимодействия. Да и сколь-либо сложных тел не могло бы возникнуть уже по причине неразвитости пространства и, строго говоря, отсутствия каких-либо полевых взаимодействий.
Когда отсутствуют линейные размеры и плотность как свойства частиц, то сложно говорить даже о прямом кинетическом взаимодействии. Физического смысла в кинетическом взаимодействии не будет и в связи с отсутствием массы у частиц. Столкновения же частиц будут порождать их наложения, и это удивительное явление ставит вопрос о самом существовании первичного пространства с четкой локализацией массы.

1.3. Физические свойства первоначального вакуума - пространства без локализации

В отличие от времени пространство изначально было, но было наивным, то есть обычной средой существования, но не средой локализации.
Таким образом, можно предположить, что первоначальный вакуум не обладал следующими свойствами:
1) это не был ни континуум пространства-времени, ни пространство какой-либо локализации, а скорее всего «первобытный энергетический массив»;
2) в нем не было гравитационных и временных явлений;
3) первоначальный вакуум не обладал волнопроводными свойствами, по этой причине он не переносил магнитное и электрическое поле;
4) массы, заряды, спины и другие топологические характеристики элементарных частиц в первобытном энергетическом массиве весьма условны;
6) в то же время скорость света в первоначальном вакууме бесконечна, но среда условно движется с телом (абсолютно-инерциональная среда).

1.4. Первобытный энергетический массив – Абсолютный Ад

Описанные свойства первоначального вакуума сближают нас с мыслью, что это и есть описанный в религиях Абсолютный Ад, абсолютный в том смысле, что в нем нет Бога.
Наиболее прогрессивные христианские учения (например, новое или


современное христианство) разделяют Абсолютный и Относительный Ад, а в последнем как бы две секции – Геенна огненная и Ад для ангелов.
Так вот, пространство, где нет Света, а есть лишь Тьма, нет Времени, а есть лишь Пустота, невесомость и одиночество – это пространство и есть первоначальный вакуум, богословское название которому – ад (абсолютный ад).
Вроде бы парадокс: скорость света в первобытном энергетическом массиве бесконечна, но он наполнен тьмой. Впрочем, опытный физик сразу же решит этот парадокс: бесконечная скорость распространения чего-либо связана с отсутствием колебаний, взаимодействия, трения об эфир, термодинамики, электродинамики, гравиодинамики и т.п. сдерживающих вещей и также энергетики активно-пассивного времени. В подтверждение этому давайте проведем мысленный эксперимент: если из нашего физического вакуума в его сегодняшнем понимании будет убран эфир как среда колебания – полевого взаимодействия тел и частиц, а также субстанция времени, никаких ограничений скорости того же света, но уже не как видимой волны, а как частицы – фотона, не должно возникать. Другое дело, что видим-то мы не фотоны, а колебания эфира (световые волны).
Таким образом, скорость света, очевидно, находится в прямой зависимости от свойств вакуума и хода времени. В отсутствии времени и эфира она бесконечна, но эта бесконечность в абсолютно-инерциональной среде бессмысленна.
Как видим, религиозные представления о кромешной тьме в абсолютном аду не только не лишены оснований, но являются удивительно прозорливыми.

1.5. Первобытный энергетический массив – основа голографической Вселенной

Указанные свойства первобытного энергетического массива – нелокальность пространства и отсутствие даже наивного времени как меры перехода причины в следствие, делают актуальной теорию голографической Вселенной, построенной на энергетике и пространственных свойствах первобытного энергетического массива, НО (и это большое НО) Богом – Единым Творцом.
Стоит обратить ваше внимание, что если результатом прямого кинетического взаимодействия частиц в первоначальном вакууме является их простое наложение, и с учетом отсутствия в данном вакууме времени как мерила причинно-следственных связей и бесконечной скорости света, моментальным результатом всех возможных взаимодействий, то есть определенным свойством первобытного энергетического массива как абсолютно-инерциональной среды будет нахождение всех частиц сразу во всех отдельно взятых точках пространства.
Подобная модель известна как «голограмма» и она нашла свое доказательство.
В 1982 году произошло одно событие, которое меняет многое в нашем мировоззрении. До этого многие думали, что материя первична, а сознание является продуктом высокоразвитой материи, тогда как мы полагаем и убеждаемся в том, что первично все-таки сознание, а материя является продуктом высокоразвитого сознания.
Итак, в 1982 году в Парижском университете исследовательская группа под руководством физика Алена Аспекта провела эксперимент, который может оказаться одним из самых значительных в 20 веке.
Ален Аспект и его группа обнаружили, что в определенных условиях элементарные частицы, например, электроны, способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния между ними. Не имеет значения, 10 сантиметров между ними или 10 миллиардов километров. Каким-то образом каждая частица всегда знает, что делает другая.
Проблема этого открытия в том, что оно нарушает постулат Эйнштейна о предельной скорости распространения взаимодействия, равной скорости света (хотя наша концепция указывает на тахионные излучения и поля, укладывающиеся в рамки Специальной теории относительности; надо также учитывать, что Бог вне причинности). Поскольку путешествие быстрее скорости света равносильно преодолению временного барьера, эта пугающая перспектива заставила некоторых физиков пытаться разъяснить опыты Аспекта сложными обходными путями. Но других это вдохновило предложить даже более радикальные объяснения.
Например, физик лондонского университета Дэвид Бом посчитал, что из открытия Аспекта следует, что объективной реальности не существует, что, несмотря на ее очевидную плотность, вселенная в своей основе - фантазм, гигантская, роскошно детализированная голограмма. Чтобы понять, почему Бом сделал такое поразительное заключение, нужно сказать о голограммах.
Голограмма представляет собой трехмерную фотографию, сделанную с помощью лазера. Чтобы изготовить голограмму, прежде всего фотографируемый предмет должен быть освещен светом лазера. Тогда второй лазерный луч, складываясь с отраженным светом от предмета, дает интерференционную картину, которая может быть зафиксирована на пленке. Готовый снимок выглядит как бессмысленное чередование светлых и темных линий. Но стоит осветить снимок другим лазерным лучом, как тотчас появляется трехмерное изображение исходного предмета.
Трехмерность - не единственное замечательное свойство, присущее голограмме. Если голограмму с изображением розы разрезать пополам и осветить лазером, каждая половина будет содержать целое изображение той же самой розы точно такого же размера. Если же продолжать разрезать голограмму на более мелкие кусочки, на каждом из них мы вновь обнаружим изображение всего объекта в целом. В отличие от обычной фотографии, каждый участок голограммы содержит информацию обо всем предмете, но с пропорционально соответствующим уменьшением четкости.
Принцип голограммы "все в каждой части" позволяет нам принципиально по-новому подойти к вопросу организованности и упорядоченности. На протяжении почти всей своей истории западная наука развивалась с идеей о том, что лучший способ понять физический феномен, будь то лягушка или атом, - это рассечь его и изучить составные части. Голограмма показала нам, что некоторые вещи во вселенной не поддаются исследованию таким образом. Если мы будем рассекать что-либо, устроенное голографически, мы не получим частей, из которых оно состоит, а получим то же самое, но поменьше точностью.
Такой подход вдохновил Бома на иную интерпретацию работ Аспекта. Бом был уверен, что элементарные частицы взаимодействуют на любом расстоянии не потому, что они обмениваются некими таинственными сигналами между собой, а потому, что их разделенность иллюзорна. Он пояснял, что на каком-то более глубоком уровне реальности такие частицы являются не отдельными объектами, а фактически расширениями чего-то более фундаментального. Чтобы это лучше уяснить, Бом предлагал следующую иллюстрацию.
Представьте себе аквариум с рыбой. Вообразите также, что вы не можете видеть аквариум непосредственно, а можете наблюдать только два телеэкрана, которые передают изображения от камер, расположенных одна спереди, другая сбоку аквариума. Глядя на экраны, вы можете заключить, что рыбы на каждом из экранов – отдельные объекты. Поскольку камеры передают изображения под разными углами, рыбы выглядят по-разному. Но, продолжая наблюдение, через некоторое время вы обнаружите, что между двумя рыбами на разных экранах существует взаимосвязь. Когда одна рыба поворачивает, другая также меняет направление движения, немного по-другому, но всегда соответственно первой; когда одну рыбу вы видите анфас, другую непременно в профиль. Если вы не владеете полной картиной ситуации, вы скорее заключите, что рыбы должны как-то моментально общаться друг с другом, чем что это случайное совпадение.
Бом утверждал, что именно это и происходит с элементарными частицами в эксперименте Аспекта. Согласно Бому, явное сверхсветовое взаимодействие между частицами говорит нам, что существует более глубокий уровень реальности, скрытый от нас, более высокой размерности, чем наша, как в аналогии с аквариумом. И, он добавляет, мы видим частицы раздельными потому, что мы видим лишь часть действительности. Частицы - не отдельные "части", но грани более глубокого единства, которое в конечном итоге так же голографично и невидимо, как упоминавшаяся выше роза. И поскольку все в физической реальности состоит из этих "фантомов", наблюдаемая нами вселенная сама по себе есть проекция, голограмма.
Вдобавок к ее "фантомности", такая вселенная может обладать и другими удивительными свойствами. Если очевидная разделенность частиц - это иллюзия, значит, на более глубоком уровне все предметы в мире могут быть бесконечно взаимосвязаны. Электроны в атомах углерода в нашем мозгу связаны с электронами каждого плывущего лосося, каждого бьющегося сердца, каждой мерцающей звезды. Все взаимопроникает со всем, и хотя человеческой натуре свойственно все разделять, расчленять, раскладывать по полочкам все явления природы, все разделения по необходимости искусственны, и природа в конечном итоге предстает безразрывной паутиной. В голографическом мире даже время и пространство не могут быть взяты за основу. Потому что такая характеристика, как положение, не имеет смысла во вселенной, где ничто на самом деле не отделено друг от друга; время и трехмерное пространство, как изображения рыб на экранах, необходимо будет считать не более чем проекциями. На этом, более глубоком уровне реальность - это нечто вроде суперголограммы, в которой прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.
Как видите, идеальное описание мира, основанного на пространственных свойствах первобытного энергетического массива, но мира не адского, а уже развившегося из ада в рай.

1.5-а. Пространственно-волновой дуализм или Божественная механика трансформации волны в материю?

"Голографичность" Вселенной - суть концепция Творческого пространства Бога, которое имеет четыре аспекта:
1) материальный мир - проекцию Божественного плана в нашем настоящем,
2) центральноканальный эфир гиперпространства - настоящее как оно есть (это можно понимать в термине голограммы),
3) Геенну огненную (левоканальный астральный план гиперпространства - прошлое),
4) Ад для Ангелов (правоканальный ментальный план гиперпространства - будущее).
Творец, располагая всей информацией о прошлом нашей Вселенной (или даже Вселенных), которую хранит Архангел Михаил, с каждым новым квантом нашего времени выстраивает новую пространственно-


временную метрику Настоящего, преобразуя волновые функции в пространственно-временные. Бог располагает самым точным и непогрешимым инструментом проецирования волновой голограммы на физический план мира, более того, вмешивается в некоторых случаях в сами волновые процессы.
От Бога нельзя утаить не только грехи и греховные мысли, он фактически движет каждой молекулой, каждым атомом, каждой частицей. И в этом, на наш взгляд, проявляется квантовая нелокальность и квантовая неопределенность, тогда как законы взаимодействия макротел достаточно определены. Бог настолько могуществен, что может осуществить мгновенную квантовую телепортацию (точнее для этого потребуется квант времени), ибо причинно-следственные связи для него есть фикция, и физические законы нашего мира - Божественное установление, которое при крайней необходимости может быть несколько изменено в тех локальных областях, где этого требует Замысел Божий.
Однако усматривая значительную неопределенность в области квантовой физики, мы видим кажущуюся незыблемость физики больших тел, гравитационного и электромагнитного взаимодействия. Это и понятно, так как чтобы сохранить наше сознание от безумия, Бог в основном следует тем физическим макрозаконам (которые с достаточной степенью точности описал Эйнштейн и в большей степени точности описывает вновь создаваемая нами теория Пространственно-волнового инерционально-частотного дуализма), которые установлены им для нашего трехмерного мира: это законы сохранения энергии, массы, импульса, ограничение скорости распространения света в вакууме; относительность времени, размеров и массы тела от скорости его движения; взаимный переход массы и энергии; взаимный переход энергии и информации.
Надо сказать, что современные теории струн математически описываются лишь в 10-размерном пространстве-времени, в частности, в рамках геометрии Вайценбека. 10 координат соответствуют четырем трансляционным координатам (x, y, z, ct) и шести вращательным: трем пространственным углам (f1, f2, f3) и трем псевдоэвклидовым (q1, q2, q3). Трансляционные и вращательные координаты существенно отличаются по своим свойствам. Трансляционные координаты относятся к классу голономных (или интегрируемых). Движение в голономных координатах характерно тем, что оно не зависит от направления пути в одну и ту же точку пространства. В отличие от голономных координат х, у, и z, при движении в неголономных координатах f1, f2, f3 результат двух поворотов на конечные углы зависит от последовательности этих поворотов.
В отличие от геометрии Римана, на которой строится ОТО, геометрия Вайценбека обладает не только кривизной пространства, но и его кручением.
Вводя пятую трансляционную координату gT (время гиперпространства), мы не будем вводить новых вращательных координат, а заменим их одной 12-й компенсационной координатой (описывающей одновременно композицию инверсии, трансляции, повторной инверсии и др.).
Это в принципе соответствует нашим представлениям о Величии сознания Бога как 12-мерного пространства-времени. Все пять открытых учеными суперструнных теорий тесно связаны друг с другом, являясь различными предельными случаями единой 11-мерной фундаментальной теории (М-теории).
Однако открытие 12-мерной М-теории потребует введения временной координаты gT (гиперпространственное время) при сохранении суперсимметрии (эта задача может быть решена компенсацией по 12-й координате). Возможно решение этой задачи потребует сотни лет, однако только 12-мерная М-теория с гиперпространственным временем, на наш взгляд, будет абсолютно верной.
Возвращаясь к механике Божественной трансформации гиперпространственной волны в четырехмерное пространство-время, нужно отметить, что видение будущего на основе экстраполяции настоящего есть задача уже Архангела Гавриила, который иногда подсказывает Богу наиболее очевидные и простые решения и то, к чему они приведут в будущем. Однако сам Божественный замысел не ведом ангелам, Бог меняет будущее с каждой новой итерацией Настоящего и экстраполяции Архангела Гавриила, а уж тем более, информация так называемого Первосозданного Маятника пространства-времени Люцифера являются лишь ограниченно верными.
Интересно было бы наблюдать, как Мятежник Люцифер соперничает с Богом, пользуясь крайне неверными сведениями о будущем, исходя из информации многих миллиардов лет давности. Люцифер не может объять Настоящее и поэтому сделать простую его экстраполяцию, как Архангел Гавриил, и поэтому действует почти вслепую и в основном пассивно-энергетически.
Иногда правда Люцифер засылает грешников справиться о том, что будет в будущем, и как лучше было бы противостоять Богу, но те опять приносят устаревшую информацию, и Бог видя противодействие предусмотрительно меняет свой Творческий План так, чтобы у Люцифера не было ни одного шанса в конечном итоге помешать ему.

1.5-b. Материя как стоячая волна.

Концепция пространственно-волнового инерционально-частотного дуализма приводит нас к пониманию материи как стоячей волны, то
есть волны, образованной наложением двух бегущих навстречу друг другу волн, имеющих одинаковую частоту и амплитуду.
Гиперпространство же имеет форму гиперсферы, где каждый трехмерный предмет, будучи стоячей волной и находясь в определенном месте обычного трехмерного пространства, одновременно находится в разных точках гиперпространства, только эти точки отвечают его нахождению одновременно в прошлом, настоящем и будущем четырехмерного пространства-времени.
Доктор технических наук В.Д. Плыкин пишет: "Вселенная состоит из разноматериальных миров. Есть миры тонкоматериальные, есть плотноматериальные, где энергия уплотнена. Есть миры твердоматериальные, как наш мир Земля, где энергия находится в сверхплотном состоянии. Разновидность материи (вещества) - это различные состояния энергии".
Высказывание Плыкина находит отражение в материальном распаде информационного торсионного солитона.
Мы понимаем, что мир Абсолютного Рая - это самый высший (нематериальный) слой мультивселенной, тогда как другие слои (в том числе тонкоматериальные) пронизаны им; Абсолютный рай образован нуль-градусно заряженными торсионными полями сверхвысокой частоты (известными также как фитонные, супернейтринные поля, или психокоррелятивное поле 1-го порядка).
Современная физика выдвигает гипотезу о существовании в мультивселенной особого состояния материи в виде торсионных супернейтринных полей. Скорость распространения сигнала в этой среде превышает скорость света в 10^9 раз. Супернейтринные поля образуют бездонный энергетический океан и гигантскую информационную систему с объемом информации 10^155 бит. Нуль-градусно заряженные торсионные (фитонные, супернейтринные), а равно и обычные антинейтринные/нейтринные торсионные поля имеют чрезвычайную проникающую способность. Образно говоря, атомная решетка для них все равно, что для теннисного мяча высоковольтная линия электропередачи. Физика признает Сверхразум и, следовательно, Великого Создателя. Торсионные поля в различных аспектах в настоящее время только в России изучают 120 научных учреждений. Открытие торсионных полей позволяет объединить эзотерические знания и последние достижения в области физики и, тем самым, навсегда ликвидировать противоречия между материализмом и идеализмом, философией и теософией, материей и сознанием. Супернейтринные поля мультивселенной являются основой, объединяющей разум человека Науки и человека Веры в единый общечеловеческий Разум.
Через энергоинформационные потоки супернейтринных полей Великий Создатель управляет всеми процессами, происходящими во Вселенной и, в том числе, на Земле. В настоящее время существуют математические модели, описывающие этот процесс управления. Среди супернейтринных полей мультивселенной существует особый вид энергии - Энергия Святого Духа. Через эту энергию происходит управление сложными процессами системы человека. Восприятие этой Энергии человеком может быть плохим, хорошим или очень хорошим. Все зависит от степени подключенности человека к Энергии Святого Духа. Степень подключения зависит от исходного качества энергетического потенциала человека или на языке эзотерическом - от качества Духа человека.
Сама же энергетическая система человека базируется на светокодированных нитях в клетках, или как говорят ученые, волноводах, биополе человека. Однако истинная духовность намного выше этого, и она понимается в терминах 12-ти чакр (см. современную трактовку Апокалипсиса Иоанна Богослова).
Ученые-биоэнергетики говорят о меридианах и волноводах в рамках акупунктурной системы человека. Когда электрон из внешней среды попадает в волновод человека, он разгоняется в нем до очень больших скоростей. Возрастают электродвижущая сила и кинетическая энергия электронов, которые и приводят в действие все химические реакции в организме.
Энергетический канал человека представляет собой сверхпроводник-ускоритель электронов, в котором наблюдается и сверхтекучесть. Чакры выполняют роль "электронного насоса", перекачивая электроны от точек акупунктуры на поверхности кожи человека к внутренним органам.
Новохристиане полагают, что только связанный с Богом, истинно крещеный Святым Духом человек может в полной мере воспользоваться своими потенциалами духовного роста и своими энергетическими возможностями (см. методику истинного крещения Святым Духом.)
С неправильным функционированием энергетического, духовного аппарата человека связаны, в том числе, болезни и недуги человеческие, быстрое увядание и старение организма, тогда как праотцы человечества жили 600-1000 лет. Технические методики пробуждения чакр представляются нам лишь отчасти эффективными, когда главное - это подключение к восьмой "чакре" - общехристианскому эгрегору, восьмому камню, на котором Христос заложил церковь. Все новоявленные неоиндуисты и биоэнергетики реализуют иную, менее эффективную схему духовного взаимодействия с Богом через архангелов Метатрона, Уриила, Гавриила и, наконец, так называемых гуру на Земле.

1.6. Бог – Троица и наивная мультивселенная. Что такое Рай?

Мы все знаем о Рае, но мало кто знает, что Рай появился раньше творения материального мира, существует сейчас и будет существовать пока творит Единый творец.
В какой-то момент Бог приступил к творчеству и его творческим пространством стала часть первобытного энергетического массива.
Бог изменил эту часть первобытного энергомассива сообразно своим намерениям и тяге к прекрасному, творческому совершенству, гармонии Сознания и Бытия, изменил так, что она стала Абсолютным раем. Ералаш абсолютного ада, который мы описывали, сменился прекрасными неразрушаемыми и локализованными в пространстве формами. Как только появилась последовательность творения, появилось наивное время и локальное пространство.
Этот мир был наивным миром, в котором еще не было физических законов. Не было тления и разрушения. Построенный Богом замок мог существовать вечно, в неизменном, заданном виде, поддерживаемый лишь потоком мысли Бога (физически это супернейтрино – информационные солитоны).
Если Богу требовалось перестроить замок, он делал это мгновенно. Это иллюстрирует нам понятие наивного времени, которое отражает последовательность, но не длительность действий.
Необходимо заметить, что Библия, Книга бытия говорит нам о шести днях творения и эти дни творения – есть лишь указания на последовательность, на наивное время первобытия.
Не следует думать, что Абсолютный рай существует лишь в Сознании Творца, это объективная реальность.
И в то же время тот первотворческий мир не имел еще того, что называется активным или геометризированным временем. Говоря в терминах пространства, не было еще физического четырехмерного пространства как такового, не было и левоканального и правоканального гиперпространства как областей пассивного и активного времени.
Но вместе с тем уже тогда проявилось разделение сущностных и полевых структур. В Абсолютном аду нет энергетических полей, так как первоначальный вакуум представляет собой неполевую вневременную и абсолютно стохастическую энергоструктуру, понимаемую в терминах первобытного энергомассива. Так как в абсолютном аду нет физических взаимодействий, то и нет полей, их переносящих.
Однако в противовес нелокальным квантам Бог энергореализовал себя в поле. И это поле можно назвать психокоррелятивным полем 1-го порядка (торсионное супернейтринное, фитонное поле).

1.7. Феномен инерции и психокоррелятивное поле

Загадочные силы инерции становятся вполне объяснимыми, если учитывать взаимодействие материи с этим самым психокоррелятивным полем 1-го порядка, или что тоже самое, соотносить материальные системы отчета с ротацией гиперпространственных систем отчета. Наложение метрики нашего пространства-времени и психокоррелятивного поля 1-го порядка выявляет феномен психокоррелятивного поля 2-го порядка, или если будет угодно, изначального трансцендентного тахионного поля. Опять же стоит оговориться, что все эти наложения происходят в системе "матрица нашего мира - ее проекция, реальный мир", в рамках которой психокоррелятивное поле 1-го порядка можно понимать как проецирующую волну.
И те ученые, которые не понимают каким образом и в какой части психокоррелятивное поле 1-го порядка проявляет себя в обыденном физическом мире, никогда не разгадают загадку разделения макро и микро мира. Макромир – мир реализации психокоррелятивного поля 2-го порядка – устойчив и детерминирован, это мир гравитации,
электричества и инерции.
Гравитация как массовое взаимодействие – одно из свойств психокоррелятивного поля 2-го порядка, имеющее и свою обратную сторону – инерцию, проявляющуюся во взаимодействии ускоренной массы с психокоррелятивным полем 1-го порядка.
Силы инерции проявляются потому, что метрические законы психокоррелятивного поля 2-го порядка, по ошибке принимаемые за поле гравитации, не отчуждены от ротации гиперпространственных систем отчета. Однако будут посрамлены те ученые, которые сведут инерцию к смене систем отчета.

1.8. Торсионные силы и психокоррелятивные поля. Принцип относительности инерционной массы в рамках гравиодинамики Гербера и классической теории Ньютона Проявляя себя лишь в ускоренных системах отчета, силы инерции принципиально отличны от сил гравитации, которые в свою очередь обусловлены геометрией нашего искривленного пространства, и (силы инерции) переносятся специальной инерционной частицей-переносчиком – положительно-градусно заряженным торсионным инерционом, более известным как элементарная частица «нейтрино»; торсионный характер сил инерции не вызывает сомнения.
Откуда же тут взяться кручению?
Введем понятие Абсолютной точки, вокруг которой вращаются все миры и физические объекты, асимметрично искажаясь в полях активного и пассивного времени, тем самым мы недвусмысленно указываем на среду распространения сил инерции и торсионных сил.
Излишне и говорить, что только одна точка может быть названа или принята за Абсолют – Бог, относительно которого все вращается, изменяется, преобразуется. И лишь Бог абсолютно стабилен и прочен как Твердь Небесная.
Наверное инерция позволяет Богу гармонизировать системы отчета, обеспечивая между ними баланс, который и есть равномерность движения, а для материальных систем отчета – надежная связь с первичным полем Бога.
Ускоренная система отчета, таким образом, выходила бы из прочной связи с психокоррелятивным полем 1-го порядка, и чем большее ускорение сообщается телу, тем напряженней разрыв в полях 1-го и 2-го порядка, тем больше энергии требуется для восстановления баланса равномерного движения. И тем выше инерционная масса ускоряемого тела.
Зависимость инерционной массы тела от скорости его движения совершенно не привязывается нами к СТО или ОТО Эйнштейна, даже в рамках гравиодинамики Гербера и любой другой ревизионисткой физической теории релятивистские эффекты в отношении инерционной массы логичны и неоспоримы, даже если для этого потребуется поставить под сомнение принцип относительности Галилея, и обусловлены уже причинно-следственными законами.
Рассмотрим это на простом примере.
Давайте вообще не будем учитывать гравитационное взаимодействие и рассмотрим простую кинетику столкновения двух твердых тел, одно из которых (небольшое) движется с равномерной скоростью 0,995 с, а второе (огромное) - ускоряемое - со скоростью 0,999 с, при этом пренебрегаем релятивистским эффектом в отношении массы. Тогда при столкновении этих двух тел, следуя законам механики Ньютона, произойдет предсказуемый выход первого тела за пределы скорости света и, таким образом, перемещение его во внедетерминированную зону. (Модель не рассматривает саму возможность существования твердого тела при такой скорости движения, а также полагает упругость тел характеристической.)
И только введение релятивистского эффекта в отношении инерционной массы (гравитационная масса в рамках ревизионистких теорий может и не совпадать с инерционной) снимает этот парадокс, выводя скорость света в недостижимую область для любого массивного в состоянии покоя тела.
Надо сказать, что теория Гербера не содержит этот важный постулат, ведь разогнать тело до скорости света без учета кинетики прямого столкновения при запаздывании электромагнитного и гравитационного потенциала нельзя в силу уже ослабления самих взаимодействий.
Запаздывание гравитационного потенциала, по теории Гербера, при приближении скорости тела к скорости света будет нарастать, а при скорости равной скорости света гравитационное и электромагнитное взаимодействие отсутствует, что приводит к парадоксу фиктивной гравитационной массы тела.
Более сложное, геометризированное изложение гравиодинамики Пола Гербера требует признать запаздывание не гравитационного потенциала, а динамики кривизны пространства-времени. Излишне говорить, что в рамках ОТО пространство-время мгновенно меняет кривизну и, следовательно, обладает неким сверхъестественным свойством, вполне объяснимым в модели "матрица, голограмма - проекция, реальный мир".
Если последняя модель будет учеными отвергнута, не останется ни одного научного объяснения гравиодинамике Эйнштейна. Однако ревизия ОТО не подкреплена данными физических измерений, что свидетельствует в пользу как ОТО, так и нашей теории пространственно-волнового инерционально-частотного дуализма.
(Вместе с тем, общая торсионная теория вполне предполагает существование таких вакуумов или ситуаций, когда гравитационная или электромагнитная проводимость эфира будет ослаблена или вовсе отсутствовать. Ревизия ОТО не может вбить кол в нашу теорию, а доказательства, полученные в экспериментах с элементарными частицами, не являются весомыми в опровежении релятивистских эффектов в отношении уже крупных макротел.)
Рассматривая в таких терминах психокоррелятивное поле 2-го порядка как интегральное, а психокоррелятивное поле 1-го порядка как математически производное, нетрудно видеть, что производная от любой константы, которой выражается скорость равномерного движения, равна 0, таким образом, Творцу не нужно прикладывать никакой энергии, чтобы обеспечивать это равномерное движение. Ведь энергия Творца идет не на само движение, а на балансирование систем отчета, тот самый ротационный гиперпостранственный механизм, ротацию гиперпространственных систем отчета.
Не случайно многие йоги при медитациях принимают неподвижную позу лотоса, что отвечает, похоже, нахождению стационарной точки энергоинформационного обмена с Абсолютом. В ускоряющейся или тормозящейся системе нахождение стационарных точек затруднено в силу инерциональных смещений влево и вправо.
В этом также корень понимания чакр (вращающихся энергетических колес) в астральном теле человека. Раскрученная чакра продолжает равномерно крутиться и давать электрическую энергию органам тела. Поэтому йоги могут обходиться без мяса и даже вовсе без пищи, совершать пешие прогулки без отдыха и усталости. В этом же секрет физического долголетия, не обеспечиваемого окислительными химическими процессами.
Методика дыхания по йоге приводит к вытеснению кислорода в крови углекислым газом и переводу биоэнергетической системы человека с питания химической "праной" на питание Святым Духом, в том числе извлечение электрической энергии через систему акупунктуры (кожу), альвеолы легких, то есть из воздуха и вообще окружающей среды.

1.9. Общая торсионная теория и Святой Дух

Насколько специальная теория относительности Эйнштейна хорошо описывает феномены психокоррелятивного поля 1-го порядка в его взаимодействии с движущейся материей, а ОТО – психокоррелятивное поле 2-го порядка, настолько же и наша Общая торсионная теория является интегральной, рассматривая физические явления не только с позиций обыденного человеческого взгляда, но и Божественной механики трансформации гиперпространственной волны в метрику четырехмерного пространства-времени.
Таким же образом, Абсолютный рай – первичная реализация Бога, или психокоррелятивное поле 1-го порядка. Говоря ненаучными, но богословскими терминами – когда проявилась Внешняя сторона Бога – Бог-Сын Иисус Христос, и когда Внутреннее стало Внешним (мы говорим о сущностных началах Бога) потребовалась и полевая ипостась Творца – Святой Дух. На самом высоком нетварном уровне Бог-Сын и Божественный Отец связаны Святым Духом. И Дух Святой – и есть, грубо говоря, психокоррелятивное поле 1-го порядка, Божественное, супернейтринное поле.
Расшифровывая понятие Троицы, следует заметить, что Бог один сам по себе, но когда он вторгается в зону первобытного энергомассива, и подчиняет ее своему Творческому плану, он тут же проявляется Внешне как Бог-Сын, а также как энергетическая ипостась – Святой дух.
Посмотрим на элементарные частицы, квантовая физика – физика Хаоса, первобытного энергетического массива, в который только-только вторглись законы психокоррелятивного поля 1-го порядка. Слабое и сильное ядерное взаимодействие, не наблюдаемые в макромире, специфичны.

Для ученого, наверное, неприемлемы лирические отступления, но взаимодействия микромира можно описать лишь как легкое дуновение Святого Духа в мире первобытного энергомассива, первоначального вакуума, как первую ступень эволюции ада в рай.
Квантовая неопределенность и нелокальность суть остаточные явления первобытного энергетического массива (Первоначального вакуума, Абсолютного Ада), в котором нет причинно-следственных связей. Тогда как уже взаимодействия макромира детерминированы, стабильны и понятны каждому.
Совершенной формой детерминированности, зависимости Бытия от Сознания, является Абсолютный рай. Бог – полновластный хозяин в нем, и там нет стихии и хаоса. Как уже описывалось, Бог, соорудив великолепный замок, вовсе не нуждается в том, чтобы реконструировать его подобно земным строителям, ибо стены того замка не ветшают. И замок этот как уже абсолютно гармоничная и совершенная форма не нуждается в совершенствовании или реконструкции.
Однако в этом же и ключ к пониманию дальнейшего творчества Бога, более сложного, но и менее, впрочем, прекрасного.
Ангельские создания были самим совершенством, но Бог стремился создать себе творческую подмогу в виде людей, и в их ничтожном творчестве получить и вдохновение, и новые формы.
Подобно этому, люди, обладая великолепным интеллектом, грезят об искусственном интеллекте. Так же и наивный гиперпространственный мир получил свое развитие, с тем чтобы обогатиться от физического четырехмерного мира.
Старые религиозные сказки об аде и рае обретают новый научный и гносеологический смысл: все стоящее в этом мире перейдет в рай, и обогатит его, все гнилостное и наносное – не будет разрушено, нет, но потонет в первобытном энергетическом массиве.
Бог не жесток, чтобы пытать людей в аду, но таково устройство высшего мира и такова Божественная природа, чтобы отвергать низменное, грубое, невежественное, отвергать все, что может испортить совершенные райские формы.


1.10. Концепция распада супернейтрино в рамках общей торсионной
теории

Большой взрыв произошел из-за материального расщепления информационных нуль-градусно заряженных торсионных солитонов в трансцендентные тахионы и кванты первоматерии - максимоны. Все физические законы есть установления Бога-отца, и на уровне макро-тел физические законы достаточно очевидны и неизменны.
Светимость звезд не может быть объяснена их остыванием и растратой внутренней энергии уже в силу того, что признание этого факта накладывало бы жесткие временные ограничения на возраст звезд, тогда как звезды в пику вычисленных Гельмгольцем и Кельвином периодов жизни в миллионы лет существуют миллиарды лет. Согласно нашей теории, светимость звезд есть суть процесс термоядерно обусловленного светового распада информационного нуль-градусно заряженного торсионного солитона на отрицательно-градусно заряженный торсионный гравитон (более известный науке как антинейтрино) и положительно-градусно заряженный торсионный инерцион (более известный как элементарная частица нейтрино) с выделением фотона с частотой волны, эквивалентной градусу распада торсионного солитона. Поэтому свет звезд по истине является Светом Божьим, так как нуль-градусно заряженные информационные солитоны есть продукт Божественной генерации.
Нейтрино, как и нуль-градусно заряженный торсионный солитон, который можно назвать супернейтрино или фитоном, не имеет электрического заряда, хотя очевидно приобретает массу и энергию. Вместе с тем, нужно понимать, что у нейтрино есть только инерционная масса, а у антинейтрино - только гравитационная. Масса низкоэнергетических электронных нейтрино, в том числе солнечных, составляет порядка 2 эВ, высокоэнергетические нейтрино черных дыр могут иметь массу до 18,2 МэВ.

1.11. Большой взрыв в концепции творческого пространства

Помилуйте нас, но Большой взрыв и возникновение нашей Вселенной нельзя объяснить никак иначе, как проявление Божественной Воли, или точнее говоря, испускание Богом соответствующих информационных солитонов (супернейтрино) и их материальный распад. По отношению к нуль-градусно заряженному торсионному (супернейтринному) полю наше пространство-время, энергия и материя выступают производными и более низшими реализационными формами. Всему научному миру необходимо с этим согласиться.
Как для нейтрона существует три формы бета-распада, в одной из которых он превращается в атом водорода, так и появление материального мира является одной из заданных (психизированных) форм распада информационного солитона (супернейтрино). Мы также считаем, что временной, материальный и световой распады информационных солитонов взаимосвязаны. Кроме того, временной распад супернейтрино происходил вне вторичных вакуумов, а вторичные вакуумы являются продуктом данного распада.
Что могло существовать до Большого взрыва? Религия дает на это ответ: Ад. Причем правильнее было бы называть этот Ад абсолютным, в нем нет Бога; и следовательно, нет временных и гравитационных явлений как продукта трансформации Божественного информационного поля (нуль-градусно заряженных торсионных солитонов-супернейтрино). И пожалуй, безбожникам стоило бы хоть раз в нем побывать. Идеальная физическая модель квантовой физики, пространство Невесомости, Безвременья, Тьмы и отсутствия всяческих причинно-следственных связей. В Абсолютном аду, который можно назвать Первоначальным вакуумом или первобытным энергетическим массивом, нет физических законов макромира, элементарные частицы и античастицы рождаются и погибают, но ничего не создают: такие частицы известны как виртуальные. Массы, заряды, спины и другие топологические характеристики элементарных частиц в первобытном энергетическом массиве весьма условны.
Если нет перехода причины в следствие, не будет и материи как реализационной формы информации, а следовательно останется примитивная, нетворческая энергия.
Первоначальный вакуум бесконечен, скорость света в нем бесконечна, но ход времени равен 0. Фактически Абсолютный Ад является ничем; физики бы назвали это абсолютно-инерциональной средой, которая движется вместе с движущимся телом.
Что же дал Большой Взрыв для нашей Вселенной? Это можно назвать созданием вторичной (материальной) матрицы пространства-времени, вложенной по отношению к первично созданному гиперпространству с выраженными левой и правой зонами активного и пассивного времени.
Во-первых, появление на нашем физическом плане устойчивой Первоматерии - максимонов, из которых впоследствие образовались простые тардионы - электроны, протоны, нейтроны и др. Преобразование максимонов в электроны достаточно достоверно исследовано наукой, есть конкретные физические модели. Свойства максимонов также вполне известны: эти частицы имеют массу, отрицательный электронный заряд (совпадающий с зарядом электрона), но не имеют импульса.
Во-вторых, одновременно с максимонами произошло моментальное распространение Изначального Трансцендентного Тахионного поля, образовавшего четырехмерное пространство-время. Альтернативная гипотеза состоит в том, что трансцендентный тахион сегодня мог оказаться Первоначальным гиперпространственным светом в гиперплоскости гиперпространства, соответствующей такой структуре гиперпространственного вакуума, где скорость света также бесконечна, как и в Первоначальном вакууме. Важно понимать, что вторичный гиперпространственный вакуум уже был создан временным распадом солитона-супернейтрино в первобытном энергетическом массиве; таким образом, наше пространство-время является уже третичным по отношению к первобытному массиву Абсолютного ада, и наш материальный мир как бы плавает во вторичном гиперпространственном вакууме, который в свою очередь движется вместе со средой первобытного энергомассива.
Все это укладывается в теорию материально-временного распада информационного солитона как дуалистическое преломление творческой мысли Творца в изначальном, первобытном энергомассиве. Резюмируя вышесказанное отмечу, что гиперпространство явилось первичным продуктом временного распада солитонов-супернейтрино в самом первоначальном вакууме Абсолютного Ада, с образованием левоканальной Геенны огненной и Ада для ангелов, тогда как вторичный продукт временного распада солитонов-супернейтрино (материальный и световой распад) материализовал и энергореализовал область центрального диапазона (центральноканального эфира) гиперпространства.
Распад информационного (нуль-градусно заряженного торсионного) солитона в пару торсионных гравитационно-инерционных частиц (торсионный гравитон - антинейтрино и торсионный инерцион - нейтрино), известный нам как световой распад супернейтрино в анти/нейтрино, соответственно определяет появление вторичных по отношению к гиперволне гравитационной и инерционной массы как таковых, то есть первоматерии, реликтового электромагнитного излечения и теплоты.
Грубо говоря, но это не будет святотатством, три ипостаси Божественного творения - временной распад солитона (Бог-Отец), материальный распад солитона (Сын Божий) и световой распад солитона (Святой Дух) являются производными от Единого Информационного Божественного поля. Иными словами, рассматриваемая нами модель является физическим аналогом единства Бога в трех лицах или трех ипостасях.
Важно понимать, что имеется энергетическая эквивалентность гиперпространственной волны и соответствующей ей трехмерной материи, реализуемая через энергетическую псевдовременную компенсацию. Устойчивость материи в четырехмерном пространственно-временном континууме определяется ходом времени, то есть движением такой материи, а точнее ее волновой функции (гиперпространственного света) в гиперпространственном вакууме со скоростью tc; трансцендентный же тахион и производное четырехмерное пространство-время является результирующим активно-пассивного поля времени гиперпространства. Инерциональный поток нашего псевдоактивного времени, таким образом, соответствует конкретному гиперпространственному явлению - движению / вращению света в неком геометрически определенном гиперпространственном вакууме. Время же гиперпространства является первичным продуктом временного распада информационного торсионного солитона-супернейтрино, и обуславливает появление областей левого и правого энергетических каналов, а следовательно, активного и пассивного времени.
Нет никакого противоречия и с личностным воплощением Бога-Отца, только такое воплощение возможно в самой центральной части гиперпространства - Абсолютном Раю. Бога-Отца мы видим во всем в нашем мире, ибо это и есть все наше пространство и время; Божественная мысль (информационный солитон) пронзает и всепроникает во все и является в то же время всем. Но мы не видим Бога-Отца как личность, ведь это личностное воплощение в грубом материальном мире есть уже Бог-Сын.
Святой Дух находится на стыке двух миров: Высшего Духовного и нашего Твердоматериального. Мы можем увидеть Святого Духа как Свет Божий (фотоны, глюоны), ибо он есть ипостась светового распада торсионного солитона, но в мире гиперпространства он очевидно иной и имеет возможно даже личностное воплощение.
Не будет большой ересью предположение, что Бог-Отец - Творец нашего мира и Властелин Высшего гиперпространственного мира, Бог-Сын же проявление Бога-Отца в нашем мире и будущий Царь нашего мира, а Дух Святой - связующее звено. В таком случае именно через Сына Божьего будет построено Царство Небесное в нашей Вселенной.
Ангелы также являются в Тонком мире личностями, но в нашем мире мы можем узреть их как некие энергетические поля, предположительно, торсионные. Ангелы Божьи отвечают за многие функции и задачи, но прежде всего за трансформацию (Архангел Рафаил, Уриил и Гавриил) и перенос торсионной энергии (Архангел Метатрон), хранение информации (Архангел Михаил), преобразование торсионной энергии в электрическую и магнитные силы (Сандальфон), энергетическую экстраполяцию будущего (АрхангелГавриил).
То, что произошло после Большого взрыва в физическом мире можно разделить на несколько важных этапов:

1) преобразование Первоматерии (максимонов) в электроны, протоны и нейтроны, возможно через промежуточную кварк-глюонную форму;
2) первичный световой распад супернейтрино – реликтовое излучение;
3) первичный нуклеосинтез протонов и нейтронов: образование ядер дейтерия, гелия-4, в мизерных количествах - гелия-3, лития;
4) через 380 тысяч лет после Большого взрыва начали образовываться атомы водорода вследствие проявления рекомбинации между протонами и электронами, занявшими отведенную им энергетическую орбиту вокруг протонов;
5) из водорода во Вселенной образуются все звезды, внутри которых в результате термоядерных реакций протон-протонного цикла водород превращается в гелий и другие химические элементы, в том числе в углерод;
6) внутри звезд начинают происходить термоядерно обусловленные реакции светового распада супернейтрино, давшие начало разумной жизни на Земле.
В первые минуты существования нашей Вселенной ее пространство-время имело форму возвышенности, что обусловило тепловой эффект разбегания вещества от центральной точки. Это единственное объяснение того, почему однородная масса вещества (максимонов) с ускоренной скоростью вопреки естественному феномену гравитации разлетелась на очень большое расстояние.
Этим также обуславливается расширение Вселенной, хотя изначальная выпуклая геометрия пространства постепенно, по мере расширения Вселенной, трансформируется в плоскую с учетом также искривлений от массивных тел и областей заметной локальной вогнутости (черные дыры, сверхмассивные черные дыры в центре галактик - квазары).
Надо заметить, что плоская модель пространства-времени не объясняла бы эффекта расширения Вселенной с той скоростью, с которой оно происходило и происходит. Обычно приверженцы Общей теории относительности Эйнштейна (и изначально плоского пространства-времени) запрещают распространять эту теорию на космологические расстояния.
Однако современное пространство-время близко к идеальному плоскому (с учетом, конечно же, искривлений от массивных тел) и уравнение Общей теории относительности можно распространять на такие объекты как планеты, звезды, звездные скопления и даже целые галактики.

2. Релятивистские эффекты

2.1. Переход от механики Ньютона к релятивистской механике Эйнштейна. Критика ревизии теории относительности Эйнштейна
Мы начнем наш экскурс в теорию пространственно-волнового инерционально-частотного дуализма, составляющую суть нашей физической концепции и раскрывающую физический аспект Божественного, с объяснения релятивисткой механики Эйнштейна и ее особенностей.
Во-первых, опишем то, что существовало в механике до появления теории относительности Эйнштейна и долгое время вполне удовлетворяло человечество - это была классическая механика Ньютона.
Нужно заметить, что механика Ньютона в целом соответствовала физическим задачам вплоть до XX столетия от Р.Х., поэтому Бог и не открывал ученым другое, качественно более высокое измерение физических законов - относительность. Да и человеческий мозг был не вполне готов к уяснению этих новых физических истин, решая приземленные, практические задачи. И сегодня находятся те, кто сомневается в релятивистских эффектах, называя их абсурдными.
Итак, пространство механики Ньютона трехмерно и использует три пространственных координаты х, у и z. Время выступает как абсолютная величина, она не зависит от скорости движения.
Ньютон сформулировал три закона классической механики, которые мы
рассмотрим.

Первый закон Ньютона
Первый закон Ньютона гласит: существуют системы отсчета (называемые инерциальными), в которых замкнутая система продолжает оставаться в состоянии покоя или прямолинейного равномерного движения.
По сути, этот закон постулирует инертность тел. Силы инерции являются самыми загадочными силами в природе, они проявляют себя лишь в ускоренных системах отчета. Сегодня мы достоверно знаем, что силы инерции отличны от сил гравитации и переносятся специальной инерционной частицей-переносчиком – положительно-градусно заряженным торсионным инерционом, более известным как элементарная частица «нейтрино»; торсионный характер сил инерции не вызывает сомнение.
Ньютон был очень близок к разгадке силы инерции, вводя в механику некоторое ненаблюдаемое в опыте абсолютное пространство. Это пространство может быть понято и как гиперпространство. Надо отметить, что силы инерции, как и любые физические силы, имеют локальный характер (близкодействие) и понимание инерции относительно каких-то удаленных звездных масс, распределенных во Вселенной, бессмысленно.
В сознании современных людей произошла настоящая мешанина гравитации и инерции, искривления пространства-времени (метрического гравитационного поля), гравимагнетизма (торсионной гравитации) и инерции как таковой.
Согласно первому закону Ньютона, тело может равномерно двигаться без приложения к нему внешней силы. Нужно понимать, что законы механики Ньютона написаны для твердых макротел, и естественно не учитывают воздействие положительно-энергетических частиц «нейтрино» на микроуровне. В то же время инерция может быть понята только в терминах суперпозиции силового воздействия нейтрино на атомы движущегося по инерции тела. Можно перефразировать другого английского классика и сказать, что мы, конечно же, не видим ту невидимую руку, что движет инерционирующим телом, но она очень хорошо справляется с этой задачей, так хорошо, что многие современные физики дошли до того, чтобы называть силы инерции фикцией, поскольку их можно обратить в нуль преобразованиями координат.
Наша Вселенная также равномерно вращается относительно центральной гиперплоскости гиперпространства без приложения (в первом приближении) какой-то внешней силы, и мы не ощущаем этого вращения, как и не можем четко установить, покоится ли какое-то тело или равномерно движется относительно какой-то произвольно выбранной инерциональной системы отчета.
Наблюдая, как Солнце восходит на Востоке и заходит на Западе, Аристотель и Птолемей пришли к выводу, что Земля находится в абсолютном покое, а Солнце и звезды вращаются вокруг неё. Однако более точные исследования астрономов показали, что Земля движется вокруг Солнца, а Солнце, в свою очередь, движется относительно звезд. Абсолютно покоящихся систем отсчета в природе не существует. Все находится в относительном движении.

Второй закон Ньютона
Второй закон Ньютона утверждает, что ускорение, которое получает тело, прямо пропорционально приложенной к телу силе и обратно пропорционально массе тела.
Этот закон записывается в виде формулы:
F = ma,
где a — ускорение тела, F — сила, приложенная к телу, а m — масса тела.

Третий закон Ньютона
Третий закон Ньютона объясняет, что происходит с двумя взаимодействующими телами. Возьмём для примера замкнутую систему, состоящую из двух тел. Первое тело может действовать на второе с некоторой силой F12, а второе - на первое с силой F21. Как соотносятся силы? Третий закон Ньютона утверждает: сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия, F21 = -F12. Подчеркнём, что эти силы приложены к разным телам, а потому вовсе не компенсируются.

Из законов Ньютона сразу же следуют некоторые интересные выводы. Так, третий закон Ньютона говорит, что, как бы тела ни взаимодействовали, они не могут изменить свой суммарный импульс: возникает закон сохранения импульса. Далее, потенциал взаимодействия двух тел зависит только от модуля разности


координат этих тел U(|r1-r2|).
Отсюда следует закон сохранения суммарной механической энергии взаимодействующих тел:
m v1^2 / 2 + m v2 ^2 / 2 + U(|r1-r2|) = const

Классическая механика дает очень точные результаты в рамках повседневного опыта. Но для систем, движущихся с большими скоростями, приближающимися к скорости света, более точные результаты дает релятивистская механика, для систем микроскопических размеров — квантовая механика, а для систем, обладающих обеими характеристиками — квантовая теория поля. Тем не менее, классическая механика сохраняет свое значение, поскольку (1) она намного проще в понимании и использовании, чем остальные теории, и (2) в обширном диапазоне она достаточно хорошо приближается к реальности.
Хотя классическая механика в общих чертах совместима с другими «классическими теориями», такими как классическая электродинамика и термодинамика, в конце 19 века были найдены несоответствия, которые удалось разрешить только в рамках более современных физических теорий. В частности, классическая электродинамика предсказывает, что скорость света постоянна для всех наблюдателей, что трудно совместить с классической механикой, и что привело к необходимости создания специальной теории относительности. Нужно сразу же отметить, что современные ревизионисты теорий относительности Эйнштейна ставят под сомнение саму классическую электродинамику Максвелла, утверждая, что скорость света не одинакова для всех наблюдателей, и требуя вернуться к закону запаздывания электромагнитного потенциала Гаусса-Вебера.
Логика их рассуждений вкратце такова: если скорость распространения потенциала взаимодействия конечна, то к движущемуся телу он приходит с некоторым запозданием, поскольку с момента движения его от первого тела, второе переместилось в другую точку, где закон взаимодействия для неподвижных тел предусматривает приход потенциала с несколько другим значением. Чем больше абсолютная скорость между телами, тем больше запаздывание потенциала. При достижении этой скорости равной скорости взаимодействия, происходит полное запаздывание (потенциал от первого тела не может достичь второго) и взаимодействие тел отсутствует, его сила равна нулю. Доводя эти рассуждения до своей крайности, мы получаем, что для движущегося со скоростью света объекта скорость света отлична от таковой скорости для покоящегося наблюдателя, и равна нулю. Таким образом, и взаимодействие движущейся со скоростью света частицы с магнитным полем, по воззрениям ревизионистов, равно нулю. Это открывает для ревизионистов путь к полной отмене Специальной теории относительности Эйнштейна.
Однако закон запаздывания электромагнитного потенциала Гаусса-Вебера несовместим с законом сохранения энергии, и если и признавать запаздывание собственно электромагнитного или гравиодинамического потенциала, то только наряду с временным и обратимым переходом такого потенциала в торсионную форму, то есть инерционально-частотным смещением влево.
Здравая логика подсказывает, что запаздывание потенциала означает неполную реализацию затраченной энергии мгновенно, а с некоторым запозданием. Получается, что энергия взаимодействия уже покинула одно тело, но не достигла другого, что по закону сохранения энергии недопустимо. Энергия не может существовать в каком-то подвешенном состоянии, а мгновенно переходит в ту же торсионную форму, в спиновое поле кручения.
Будем честны в том, что гипотеза Максвелла-Эйнштейна (об одинаковой скорости распространения света для всех наблюдателей) базируется на некотором смутьянстве – предполагается, что раз все относительно, то свет как раз движется безотносительно какой-либо выбранной системы отчета с той скоростью, что является для него предельной скоростью распространения в данной среде. Покоились бы вы, либо летели со скоростью 150 000 км/час, скорость света для вас будет неизменна.
Для обывателя гипотеза Максвелла-Эйнштейна не так очевидна, как она вроде бы очевидна всем современным физикам.
И, пожалуй, тут можно сойти с ума. Если только не перенести все системы отчета в несколько иное пространство-время: в гиперпространство, где наряду с нашими привычными четырьмя координатами есть, как минимум, еще пятая координата и именно ее можно назвать временем гиперпространства.
Относительно каких-либо специальным образом выбранных точек гиперпространства наш свет действительно движется с одинаковой предельной скоростью, зависящей от свойств энергетики гиперпространственного эфира. И движущийся в рамках земной системы координат со скоростью света объект всегда покоится относительно некой точки гиперпространства. Таким образом, меняя координаты, и ротируя системы гиперпространственного отчета, мы получаем, что никакого запаздывания потенциала в рамках четырехмерного континуума нет, и Максвелл и Эйнштейн не ошиблись, но ротационные переходы образуют в свою очередь смещение в гиперпространственном времени.
Нам еще предстоит понять природу этого гиперпространственного ротационного механизма, которая связана с Абсолютной точкой, вокруг которой вращаются все миры и физические объекты, асимметрично искажаясь в полях активного и пассивного времени. И это понимание является ключом для введения среды распространения сил инерции и торсионных сил.
Сейчас же понятно одно: свет и электромагнитные колебания происходят в ином измерении пространства-времени, не связанном с материальной системой отчета движущегося тела. Этот постулат убийственен для всякой ревизии СТО.
При рассмотрении совместно с классической термодинамикой, классическая механика приводит к парадоксу Гиббса, в котором невозможно точно определить величину энтропии и к ультрафиолетовой катастрофе, в которой абсолютно чёрное тело должно излучать бесконечное количество энергии. Попытки разрешить эти проблемы привели к развитию квантовой механики.
Представления о трехмерности пространства сохранялись в физике до тех пор, пока не начались эксперименты, связанные с распространением света. Было установлено, что свет распространяется со скоростью с = 299 792 458 м/с. Впрочем, ревизионисты теории относительности Эйнштейна усматривают ошибку и в этом, ведь по результатам наблюдений О. Ремера за спутниками Юпитера скорость света составляет 305 тыс. км/с, и при удалении от Солнца еще более возрастает. Каково же было бы удивление ревизионистов, если бы они узнали, что Альфа Центавра, в системе отсчёта, связанной с Землёй, движется со скоростью, более чем в 9600 раз превышающей скорость света, и это называется эффектом Лензе-Тирринга, согласно которому в системе отсчёта, связанной с вращающимся телом, удалённые объекты могут двигаться со сверхсветовой скоростью.
При близких к световым скоростях материи пространство становится четырехмерным, при этом время, умноженное на скорость света с образует четвертую координату Х0 = ct дополнительную к трем координатам х, у и z.
Откуда берется время становится ясно, если проанализировать нашу концепцию возникновения и становления Вселенной.
"1) Наша Вселенная вращается вправо относительно центральной гиперплоскости гиперпространства со скоростью ct, что определяет наше псевдоактивное время.
1.1) При этом в гиперпространстве временная координата ct является пространственной координатой наравне с пространственными координатами нашего пространства {x, y, z}, образующими его трехмерность."
В результате механику Ньютона заменила более совершенная релятивистская механика Эйнштейна. Геометрия пространства событий такой механики наделена структурой псевдоевклидовой геометрии. Это плоская геометрия, геодезические которой представляют собой четырехмерные прямые линии. По этим линиям движутся тела отсчета четырехмерных инерциальных систем. Название псевдоевклидова геометрия связано с тем, что четвертая координата х0 = ct выступает мнимой координатой по отношению к пространственным координатам х, у и z. Понятно, что четырехмерная инерциальная система отсчета является такой же идеализацией, как и трехмерная, поскольку, все тела отсчета хоть в какой-то степени взаимодействуют между собой.
Из анализа уравнений релятивистской механики (т.е. механики больших скоростей) вытекают удивительные следствия.
Во-первых, покоящееся тело отсчета обладает энергией покоя, равной произведению массы покоя m на квадрат скорости света: Е = m c^2.
Вообще, согласно нашей концепции, энергия инерции E = m c^2 компенсируется гравитационной отрицательной энергией E = - m c^2. По существу это определяет нулевую энергетику вакуума (физического и вакуума центральной гиперплоскости гиперпространства), а тела являются по сути лишь "сгустками пустоты", своеобразными холмами и ямами на фоне плоского пространства.
Это объясняет нам первичность волнового сознания перед материальным телом. Нашего физического тела как такового нет, это всего лишь свойство кривизны пространства, в то же время Душа каждого из нас - гиперсвет, Святой Дух в нас. Это находит подтверждение уже в том, что если мы покоимся относительно нашей системы отчета, то есть движемся относительно центральной гиперплоскости со скоростью света, то мы и являемся в гиперпространстве Светом - сложной волновой, душевной структурой.
Материя лишь оболочка для нашей Вечной Души, ибо Свет вечен и нетленен.
Можно поставить вопрос, чем отличается пустота в том месте, где есть электрон, от пустоты, где электрона нет? Для ответа на него необходимо дать представление об абсолютной пустоте. Этот объект рассматривается в физике как пустое, без какого-либо вида материи (не искривлённое) пространство-время. Поэтому там, где существует абсолютная пустота, там электрона нет, а где пространство искривлено (хотя бы незначительно), там мы и будем наблюдать электрон.
Так и любое, даже самое большое материальное тело есть просто метрика пространства-времени и ничего больше, тогда как бессмертная Душа наша живет своей душевной, волновой жизнью и обменивается с Богом вибрациями (информацией), что и есть высшее духовное удовольствие и творческая самореализация.
Тело наше тут, в бренном пространстве-времени, Душа же - там, в центральноканальном эфире, за гранью времени и бренности.
Во-вторых, масса тела зависит от скорости движения и стремится к бесконечно большой величине при приближении скорости тела к скорости света.
В третьих, всякое ускоренное поступательное движение в четырехмерном пространстве представляется как вращение в плоскостях, образованных осью времени ct и координатными осями х, у и z. Движение в нашей Вселенной есть движение против потока времени ct.
В четвертых, длина L0 любого объекта зависит от скорости и уменьшается с увеличением его скорости. При скорости v = с длина вдоль направления движения обращается в ноль. Например, наблюдатель, который следит за движущимся с большой скоростью шаром, увидит вместо круглого шара сплюснутый в направлении движения диск.
В пятых, время в четырехмерном пространстве становится величиной относительной и течет по-разному, в зависимости от скорости движения системы отсчета. Если астронавты в полете к далеким звездам будут двигаться в космическом корабле со скоростью, близкой к скорости света, то их время будет течь медленнее, чем на Земле.

2.2. Физическое объяснение зависимости массы от скорости (относительность массы). Парадокс релятивистского роста массы нейтрона при увеличении скорости его движения

Если какая-нибудь сила действует на какую-либо массу и сообщает ей определенную скорость, то эта масса не может оставаться постоянной. Движущаяся масса имеет энергию движения, или кинетическую энергию. Следовательно, сила, увеличивая скорость массы, передает ей определенную энергию. Отсюда следует, что при увеличении скорости движения масса движущегося тела должна расти. Взаимосвязь массы и энергии E=mc^2 есть фактически главнейший постулат теории относительности Эйнштейна, формула века.
На первый взгляд это может показаться невероятным. Как может расти масса тела при увеличении скорости движения, если само тело остается неизменным? Например, как может увеличиться масса самолета, который летит, по сравнению с массой неподвижного самолета?
Общепринятая сегодня в науке гипотеза объяснения релятивистского увеличения массы при увеличении скорости движения тела с помощью прироста массы магнитного поля составляющих тело частиц не выдерживает никакой критики.
В самом деле, удобно было бы полагать, что если тело увеличивает скорость, то в его атомах растут магнитные поля и за счет этого увеличивается масса тела. Действительно, атомные ядра заряжены положительным электричеством, а электроны - отрицательным. Пространство между ядрами и электронами атомов образует электрическое поле и заполнено электрическими силовыми линиями. И если электрическое поле или заряд перемещаются, то вокруг них появляется магнитное поле. И также верно, что масса магнитного поля равна энергии, заключенной в этом поле, деленной на квадрат скорости света. Из этого собственно и следует формула века, формула связи массы и энергии: E=mc^2.
Однако подобная гипотеза накладывает существенные ограничения, которые не могут быть приняты:
1) таким образом могла бы расти масса только атомов, а не отдельных частиц;
2) таким образом не могла бы расти масса нейтронов как электрически нейтральных частиц, составляющих в то же время огромный % массы любых тел по элементному составу отличных от водородныхоблаков;
3) таким образом могла бы расти масса лишь тех тел, которые движутся в вакууме, знакомом нам, то есть являющимся постоянно-волнопроводным.
Стоит лишь ввести представление о неком абсолютном вакууме, не переносящем магнитное поле, как все построения теории роста массы тела за счет прироста массы магнитного поля рушатся. Тоже самое касается более правильного представления прироста массы за счет прироста массы всех составляющих тело частиц, как электрически заряженных, так и электрически нейтральных, и в самом своем крайнем случае – парадокса нейтрона.
Когда мы разгоняем нейтрон, его масса будет релятивистски расти без видимого образования магнитного поля, только если не иметь в виду внутреннее магнитное поле нейтрона, скрытое от наших глаз. Впрочем, внутреннее магнитное поле – это и есть масса частицы. Масса магнитного поля равна той наименьшей массе, какую надо передать телу при передаче ему энергии. Здесь-то и выполняется закон сохранения массы - сколько массы передано этому телу, настолько масса его и увеличится.
Говоря еще точнее, и это является решением парадокса нейтрона, введенное нами Абсолютное пространство в виде ротационных гиперпространственных систем отчета сближает нас с пониманием того, что прирост внутренней магнитной массы происходит наряду с эквивалентным приростом массы инерционного спин-торсионного поля частицы, ведь увеличившаяся масса потребует приложения большей силы инерции.
Иными словами, препятствующим разгону (до световой скорости) тела фактором служит вовсе не прирост массы магнитного поля в его взаимосвязи с гравитационной массой, а приложение к телу все большей инерции (что и наблюдается в росте инерционной массы тела).
И тут уж критики теории относительности Эйнштейна не посмеют ничего возразить и в свое любимой форме указать на запаздывание электромагнитного потенциала, ведь это будет неверно: как может запаздывать потенциал внутреннего заряда?
Парадокс нейтрона (относительно гипотезы прироста массы тела за счет прироста магнитного поля) настолько важен, что мы объясним еще раз.
1. Наша теория объясняет релятивистский прирост массы тела при увеличении скорости его движения безотносительно от волнопроводных свойств локального вакуума (если только можно предположить абсолютный разряженный вакуум, не переносящий магнитное поле), от структуры вещества и наличия в нем электрически заряженных частиц, между которыми возникает магнитное поле, и наконец, для случая одной частицы.
2. Прирост массы происходит потому, что составляющие тело ускоренные частицы начинают смещаться влево относительно Абсолютной точки гиперпространства (инерционально-частотное смещение влево), что порождает увеличение напряженности и массы торсионного поля и проявление сил инерции на массовом уровне.
3. И в то же время – это другой механизм – прирост внутренних магнитных полей составляющих тело частиц (как и в случае одной ускоряемой частицы) дает аналогичный инерционному прирост гравитационной массы тела.
4. При этом прирост гравитационной массы вследствие ускорения тела имеет вторичный характер, и данный эффект отсутствует для тех вакуумов и ситуаций, в которых отсутствуют гравитационные взаимодействия.
5. Тогда как растущая инерционная масса тела содержит внутренние, как бы встроенные во все физические системы отчета ограничения роста скорости тел ввиду выхода данных тел из центральноканальной инерциональной системы (ротационных гиперпространственных систем отчета).
Мы вводим допущение, что прирост магнитной массы происходит наряду с эквивалентным приростом массы инерционного торсионного поля. В ином случае можно было бы предположить, что разогнанное до релятивистских скоростей отяжеленное тело без действия внешних сил само бы остановилось в силу несовпадения гравитационной и инертной массы тела.
Явление запаздывания потенциала зафиксировано, похоже, только для одной элементарной частицы (электрона) в магнитном поперечном поле ускорителя. И в этом случае электромагнитный потенциал вовсе не запаздывает, а переходит в промежуточную – торсионную форму, обусловленную инерционально-частотным смещением влево. Таков механизм, к примеру, роста массы и одиночного электрона в пространстве событий Специальной теории относительности, если бы к такому электрону прикладывалась внешняя сила. Таким образом, релятивистское увеличение массы при увеличении скорости частицы передается не только через прирост магнитной массы, но и через прирост массы спин-торсионного поля.
Отсюда также вытекает, что, для того чтобы сообщить какому-либо телу определенное ускорение, надо по мере роста скорости непрерывно увеличивать силу. Если скорость тела приближается к скорости света, то масса тела должна была бы возрасти до бесконечности.
Это значит, что дальнейшее ускорение становится невозможным и скорость света является пределом скорости всякого движения в рамках, по крайней мере, центральноканального эфира.
Релятивистская механика имеет огромное значение для различных областей науки и техники.
В беспредельных пространствах Космоса движутся звезды, газовые облака и массы космической пыли. Кроме того, космическое пространство пронизывают элементарные частицы. Все эти тела движутся с различными скоростями. В некоторых случаях скорости достигают огромных величин. Поэтому движение тел в Космосе и вообще все явления, наблюдаемые в бескрайнем космическом пространстве, было совершенно невозможно понять без релятивистской механики. Таким образом, релятивистская механика - одна из основ современной астрономии и астрофизики (физике звезд).
Более сложными для нас представляются явления квантовой механики, но и они становятся понятными, если принять модель Божественной трансформации гиперпространственной волны в метрику четырехмерного пространства-времени. Квантовая неопределенность и нелокальность суть остаточные явления первобытного энергетического массива (Первоначального вакуума, Абсолютного Ада), в котором нет причинно-следственных связей. Бог вне причинности и эзотерически понимаемой кармы как причинно-следственных законов, но он есть Верховный Установитель Причинности.
Некоторые явления макромира (будь то мгновенная телепортация, торсионные и тахионные поля) лежат вне наших представлений о времени и причинности, но это и есть проявления Божественного.

2.3. К вопросу об инерционально-частотных смещениях. Специальная торсионная теория.

Когда мы вводим понятие инерционально-частотного смещения, мы имеем в виду два факта:
1) Наша Вселенная вращается вправо относительно центральной гиперплоскости гиперпространства со скоростью ct, что определяет наше псевдоактивное время. Следовательно, любое покоящееся массивное тело движется со скоростью гиперсвета (ct = g) в рамках системы отчета центральной гиперплоскости гиперпространства, и время гиперпространства для всех покоящихся тел останавливается (gT = const).
2) Любое ускоренное движение массивных тел в нашей Вселенной есть не только изменение пространственных координат, но также движение против потока времени (ct) как скорости вращения вправо всей Вселенной относительно центральной гиперплоскости; то есть это движение против направления вселенского вращения при одновременном обратном ходе гиперпространственного времени gT. Торможение есть компенсация отрицательного хода гиперпространственного времени gT`, вызванного ускорением, то есть возврат в состояние инерционного движения вместе с потоком нашего псевдовремени ct (gT` = 0).
В более общем рассмотрении необходимо ввести и третий факт – преобразование гиперпространственной волны в метрику нашего четырехмерного пространства-времени, то есть пространственно-волновой дуализм, но это уже предмет рассмотрения Общей торсионной теории (мы ее называем Концепцией пространственно-волнового инерционально-частотного дуализма).
В рамках рассмотрения Специальной торсионной теории ограничимся лишь инерционально-частотными смещениями как таковыми.
Итак, любое движение с ускорением порождает инерционально-частотные смещения влево: проявления положительно-энергетических инерционных волн и фиолетовое смещение электромагнитного спектра. Любое торможение будет сопровождаться инерционально-частотным смещением вправо, то есть проявлением отрицательно-энергетических гравитационных волн и обратным смещением электромагнитного спектра.
Гравитационное и вообще космологическое красное смещение является следствием инерционально-частотных смещений влево для (в общем случае) более массивных движущихся тел. Эффекты гравитационного и космологического красного смещения связаны с удаленным наблюдателем, находящимся в более медленной инерциональной системе отчета или в зоне с меньшей гравитацией, тогда как для самого ускоренного (или сверхмассивного) тела все будет ровным образом наоборот (для такого тела будет характерно как раз фиолетовое смещение, что и вытекает из нашей Специальной торсионной теории).
Гораздо важнее то, что так называемое запаздывание электромагнитного и гравиодинамического потенциала становится объяснимым, если принять нашу концепцию инерционально-частотного смещения и учитывать разный ход гиперпространственного времени для покоящегося наблюдателя (для которого гиперпространственное время остановилось) и для движущегося ускоряемого тела (для которого гиперпространственное время идет назад); энергетически это выражается во временном и обратимом переходе собственно электромагнитного или гравиодинамического потенциала в торсионную форму.
Движущееся с некоторой скоростью, но более не ускоряющееся тело, тоже переходит в систему отчета с остановившимся гиперпространственным временем (gT1 = const), но гиперпространственное время для него gT1 будет меньше гиперпространственного времени gT0 эталонного абсолютно покоящегося тела (более правильным было бы называть такое покоящееся в нашей системе отчета тело движущимся со скоростью гиперсвета в системе отчета центральноканального эфира). Видимо в такой ситуации и возможна обратимость торсионной формы потенциала в собственно электромагнитный или гравитационный потенциал, так как производная от gT1=const (gT1`) и gT0=const (gT0`) равна 0.
Необходимо особо ввести следующее допущение: при скоростях v<c инерциональное смещение влево происходит только по оси гиперпространственного времени, но не в гиперпространственном аспекте (то есть при v<c еще нет перехода в левоканальное гиперпространство). Таким образом, любое движение со скоростью ниже световой есть (в общем случае) движение в рамках физического плана нашей Вселенной, или выражаясь более точно, вращение в центральноканальном эфире.
Эмпирическим путем может быть установлена связь хода гиперпространственного времени с температурными эффектами в гиперпространстве. Далее этот вопрос рассматривается подробнее.
Итак, сущность нашей концепции пространственно-волнового инерционально-частотного дуализма такова:
  1. Наша Вселенная вращается вправо относительно центральной гиперплоскости гиперпространства со скоростью ct, что определяет наше псевдоактивное время.
  2. При этом в гиперпространстве временная координата ct является пространственной координатой наравне с пространственными координатами нашего пространства {x, y, z}, образующими его трехмерность.
  3. Пятая временная координата гиперпространства (назовем ее gT) для нашей Вселенной не изменяется (gT = const; gT` = 0), так как скорость вращения нашей Вселенной совпадает со скоростью света в центральной гиперплоскости гиперпространства, и для нас время гиперпространства остановилось. Наше время является не активным временем гиперпространства, а псевдоскаляром четвертой гиперпространственной координаты.
  4. В то же время в самом гиперпространстве есть области истинно активного и пассивного времени, определенные временным распадом торсионного солитона в тахионы активного и пассивного времени с выделением квантов энергии гиперпространственного вакуума. Взаимосвязь хода гиперпространственного времени и теплоемкости гиперэфира является функциональной и обратной.
  5. При этом скорость света в различных областях гиперпространства вариативна и изменяется от плюс бесконечности до нуля справа налево, что связано с энергетической структурой (удельной теплоотдачей) гиперпространственного вакуума и особенностями временного распада торсионного солитона.
  6. В центральной гиперплоскости энергетика и удельная теплоотдача вакуума равна 0, что определяется балансом гиперпространственных тахионов активного и пассивного времени.
  7. В начальные периоды существования нашей Вселенной она, очевидно, смещалась (двигалась) в сторону центральной гиперплоскости, где ее движение по воле Божьей перешло во вращение со скоростью ct.
  8. Конца Света для нашей Вселенной не будет, так как она остановилась во времени во вращении со скоростью света относительно центральной гиперплоскости гиперпространства, тогда как другие (вероятные) альтернативные вселенные могли продолжить движение вправо в сторону отрицательно-энергетического вакуума гиперпространства, что предполагает достижение такой временной точки, когда скорость света в их системах координат станет равной квантовой точке. (Примечение: Мы понимаем под Концом Света такое состояние вакуума, когда в нем отсутствуют силы инерции и скорость света равна квантовой точке. Возможно это соответствует состоянию Первоматерии - планковских квантовых черных дыр).
  9. Событием, которое послужило возникновению нашей Вселенной, явилась Божья воля, то, что нам известно под именем Большой взрыв, с одновременным появлением на нашем физическом плане Первоматерии (максимонов) и образованием самого четырехмерного пространства-времени (моментальное излучение трансцендентных тахионов). Как уже говорилось, Большой взрыв является наименованием материального распада торсионного солитона - супернейтрино.
    В первые минуты существования нашей Вселенной ее пространство-время имело форму возвышенности, что обусловило тепловой эффект разбегания вещества от центральной точки (это также объясняется в терминах инерционности и высокой удельной теплоотдачи гиперэфира в начальный момент существования нашей Вселенной). Это единственное объяснение того, почему однородная масса вещества (максимонов) с ускоренной скоростью вопреки естественному феномену гравитации разлетелась на очень большое расстояние. Этим также обуславливается расширение Вселенной, хотя изначальная выпуклая геометрия пространства постепенно, по мере расширения Вселенной, трансформируется в плоскую с учетом также искривлений от массивных тел и областей заметной локальной вогнутости (черные дыры, сверхмассивные черные дыры в центре галактик - квазары).
  10. Любое ускоренное движение массивных тел в нашей Вселенной есть не только изменение пространственных координат, но также движение против потока времени (ct) как скорости вращения вправо всей Вселенной относительно центральной гиперплоскости; то есть это движение против направления вселенского вращения при одновременном обратном ходе гиперпространственного времени gT`, что и составляет причину инерционально-частотного смещения (при ускорении тела – левого, при торможении - правого). Торможение есть компенсация отрицательного хода гиперпространственного времени gT`, вызванного ускорением, то есть возврат в состояние инерционного движения вместе с потоком нашего псевдовремени ct.
  11. Покоящееся массивное тело, таким образом, движется со скоростью света (ct = g) в рамках системы отчета центральной гиперплоскости гиперпространства, и время гиперпространства для всех покоящихся тел останавливается (gT = const).
  12. Увеличение массы тела при увеличении скорости его движения объясняется приростом массы магнитного и инерционного торсионного поля вследствие динамических взаимодействий составляющих тело электронов и ядер между собой и инерционным (нейтринным) торсионным полем, при том, что одновременно происходит инерциональное смещение влево (относительно центральной гиперплоскости) и соответствующее ему левостороннее частотное фиолетовое волновое смещение. Для удаленных наблюдателей, находящихся в иной, менее ускоренной инерциональной системе, напротив, будет наблюдаться красное смещение спектра, известное науке как гравитационное и вообще космологическое красное смещение.
  13. Увеличение массы отдельных элементарных частиц при увеличении скорости их движения происходит за счет прироста массы внутреннего магнитного поля частицы (понимаемого как скрытый электрический заряд, который мы находим и у внешне
  14. электрически нейтральных частиц - нейтронов), а также за счет увеличения массы спин-торсионного поля частицы. Элементарные частицы при релятивистских скоростях могут вести себя как макротела.
  15. Наблюдаемые эффекты «запаздывания» электромагнитного и гравиодинамического потенциала связаны с обратимым и временным переходом этих видов потенциала в скрытую, невидимую для наблюдателя торсионную форму, то есть с инерционально-частотным смещением влево (хотя нужно понимать, что масса является метрикой пространства-времени и гравитационная сила результирует метрическую силу, и ввиду этого некорректно вообще вести речь о запаздывании гравиодинамического потенциала). Таким образом, гравиодинамическая теория П. Гербера может быть признана неверной, а ОТО Эйнштейна нуждается в корректировке, в частности, введении тензора гравитационного поля с компонентами, включающими ускорение и кручение, и привлечении альтернативной лоренц-инвариантной теории гравитационного поля. Гравитационное поле имеет векторный характер и может, вопреки предположению классической ОТО, излучать дипольным, а не квадрупольным образом.
  16. Инерционально-частотное смещение обусловлено тем, что движение в физическом плане Вселенной, если перенести его в систему координат центральной гиперплоскости, есть вращение влево против правоcтороннего вращения всей Вселенной, и таким образом это есть торможение вращения тела в гиперпространственном плане, сопровождающееся проявлением гиперпространственного времени
и положительно-энергетических инерционных волн.
Необходимо также учесть опосредованность трансформации четырехмерной гиперпространственной волны в четырехмерную метрику пространства-времени в 12-мерном Божественном Сознании, в котором наряду с пятью трансляционными координатами (x, y, z, ct, gT) есть шесть вращательных координат (f1, f2, f3, q1, q2, q3), а также одна компенсационная (учитывающая композицию инверсии, трансляции, повторной инверсии и т.п.).

2.4. Сверхсветовое движение. Замечательные свойства гиперпространственного вакуума.

Сверхсветовое движение - это движение со скоростью выше скорости света. Многие варианты сверхсветового движения не представляются возможными, поскольку Специальная теория относительности исключает возможность сверхсветовой скорости передачи информации. В общем случае невозможно разогнать материальное тело до скорости, превышающей скорость света в вакууме относительно инерциальной системы отсчёта.
В то же время даже в рамках современных физических теорий есть способы сверхсветового движения, не противоречащие никаким физическим законам.
Скорость света не является абсолютной константой и может изменяться:
А) с течением времени. В Книге Бытия Бог создал мир за 6 дней и это не просто условность. В начальные этапы жизни нашей Вселенной значение константы скорости света было значительно больше, чем сейчас. Соответственно раньше вещество могло двигаться со скоростью значительно превосходящей современную скорость света.
Возраст Вселенной оценивается в примерно четырнадцать миллиардов лет, но отдалённость некоторых астрономических объектов достигает двухсот миллиардов световых лет, а, например, через 300 тысяч лет после Большого Взрыва её размеры уже достигали десятков миллиардов световых лет.
Б) в зависимости от свойств вакуума. Специальная теория относительности Эйнштейна, например, не постулирует какое-то конкретное значение для скорости света. Для вакуума, энергия которого меньше энергии обычного физического вакуума, скорость света должна быть выше, а максимально допустимая скорость передачи сигналов определяется максимально возможной плотностью отрицательной энергии. Одним из примеров такого вакуума является вакуум Казимира, возникающий в тонких щелях и капиллярах размером (диаметром) до десятка нанометров (примерно в сто раз больше размеров типичного атома).
Многие ученые предлагают использовать «экзотические материи» с отрицательной относительно физического вакуума энергией, например, вакуум Каземира. В 1994 году Мигель Алькубьерре предложил использовать для сверхсветового движения «варп-двигатель» - двигатель, расширяющий пространство позади космического корабля и сжимающий впереди.
Представляется, что скорость света в Первоначальном вакууме была бесконечно большая. Вакуум гиперпространства является некоторыми переходными формами Первоначального вакуума. Естественно, что константа скорости света в гиперпространственном вакууме вариативна и стремится к бесконечности при левом относительно центральной гиперплоскости инерционально-частотном пространственно-волновом смещении и соответственно к нулю при правом относительно центральной гиперплоскости инерционально-частотном пространственно-волновом смещении.
Концепция пространственно-волнового дуализма объясняет возникновение черных дыр левоканальным инерционально-волновым смещением относительно центральной гиперплоскости. Ядра черных дыр находятся в зоне сингулярности, то есть в близком к гиперпространственному или гиперпространственном левоканальном инерционально-волновом смещении (относительно центральной гиперплоскости), что проявляется в нашем мире в вогнутости (кривизне) пространства, замедлении, остановке и даже обратном ходе времени, рентгеновском смещении спектра электромагнитных волн, испускании высокоэнергетических нейтрино (для самой черной дыры), а также, само собой, в отрицательно-энергетическом гравитационном феномене и красном гравитационном смещении (для удаленного наблюдателя). Искривление пространства-времени и волновое смещение (рентгеновское, высокоэнергетическое нейтринное и инерционное) являются взаимосвязанными, что и определяет пространственно-волновой и инерционально-частотный дуализм.
Понимание черных дыр как природных механизмов материального и светового синтеза супернейтрино – нуль-градусно заряженных торсионных солитонов будет дано позже.
Заметьте, что гиперпространственный вакуум является по отношению к нашему физическому вакууму интегральным, то есть правоканальное смещение относительно центральной гиперплоскости есть пространственно-волновое смещение вправо в нашей Вселенной (электромагнитное красное и отрицательно-энергетическое гравитационное), и наоборот левоканальное смещение относительно центральной гиперплоскости проявляется в нашем мире как фиолетовое смещение электромагнитного спектра и положительно-энергетическое инерционное. Впрочем, для удаленного наблюдателя в иной инерциональной системе все может обстоять ровным счетом наоборот.
Интересно узнать, что в соответствии с квантовым принципом неопределённости, релятивистски движущаяся частица с некоторой вероятностью может быть обнаружена в любой точке на некотором интервале вдоль направления движения, то есть любой фотон может с ненулевой вероятностью двигаться быстрее или медленнее скорости света даже в условиях нашего физического вакуума.
Учитывая крайнюю нелинейность пространства вблизи черных дыр мы должны учесть также эффект увлечения инерциональных систем отчета, когда тело, локально являющиеся неподвижными, или двигающимися с досветовой скоростью, может двигаться со скоростью, превышающей скорость света относительно внешних объектов.
Тот же эффект наблюдается в системе отчета, связанной с вращающимся телом, например, Альфа Центавра, в системе отсчёта, связанной с Землёй, движется со скоростью, более чем в 9600 раз превышающей скорость света, «проходя» расстояние около 26 световых лет в сутки.
Кроме того известны следующие феномены сверхсветового движения.

Движение быстрее скорости света в среде

Фазовая скорость распространения электромагнитного излучения в сплошной среде, как правило, ниже скорости света в вакууме; степень отклонения фазовой скорости от скорости света выражается показателем преломления.
Снижение фазовой скорости света в среде по сравнению с таковой в вакууме является следствием суперпозиции исходной световой волны со вторичной, индуцированной колебаниями зарядов в среду электрическим полем исходной волны; при распространении в среде фаза результирующей волны смещается по отношению к фазе, которую имела бы исходная волна в отсутствие среды. Следует отметить, что все составляющие электромагнитного поля как исходной, так и вторичной волн при этом распространяются со скоростью света в вакууме, определяемой уравнениями Максвелла.
Частицы, обладающие массой, могут двигаться с любой скоростью ниже скорости света в вакууме, включая скорости, превышающие фазовую скорость света в данной среде. При таком движении возникает черенковское излучение.

Солнечный зайчик

«Солнечный зайчик» или, например, точка пересечения лезвий ножниц может двигаться со сверхсветовой скоростью, а гильотина может даже резать с такой скоростью, так как энергия будет передаваться перпендикулярно разрезу со скоростью намного меньшей. Если «солнечный зайчик» сформирован потоком заряженных частиц, возникает излучение, которое можно интерпретировать как черенковское излучение. Информация и энергия при этом не передаются быстрее света.

Фазовая скорость

Фазовая скорость электромагнитных волн может превышать скорость света. Это не нарушает СТО, так как при этом невозможен перенос информации быстрее скорости света.

Среды с аномальной дисперсией

В опытах Лиджун Вонга (2000 г) удалось добиться даже "отрицательной" скорости - импульс света появлялся в приемнике раньше, чем доходил до среды с аномальной дисперсией.

2.5. Сверхсветовые источники в астрономии и их объяснение с позиций гиперпространственных феноменов.

Первое наблюдение сверхсветовых источников в астрономии относится к 1965 г. Геннадий Шоломицкий заявил, что была обнаружена быстрая временная переменность радиоисточников СТА-21 и СТА-102 (Kellermann, K.I. Astrophysics on the Threshold of the 21st Century. - Gordon & Breach, 1992).
Однако это открытие первоначально не было воспринято на Западе как таковое.
Первое теоретическое обоснование этого явления было дано английским астрофизиком Мартином Рисом в 1966 г. Физически этот эффект он объясняет так. Представим, что имеется выброс (струя) вещества из центра некоторого источника, движущийся с некоторой достаточно большой (но естественно, досветовой) скоростью под некоторым углом к лучу зрения. Измеряемая величина есть скорость движения проекции выброса на картинную плоскость (т.е. плоскость перпендикулярную к лучу зрения). Очевидно, что принимаемый через равные промежутки времени сигнал от более близких к наблюдателю частей струи испускается в последовательно более поздние моменты собственного времени, по сравнению с сигналом из неподвижного центра. Следовательно, измеряемая наблюдателем проекция скорости будет больше скорости, вычисляемой когда ближняя часть струи и центр наблюдаются в один и тот же момент собственного времени. В ряде случаев наблюдается Лоренц-фактор порядка 10. Сверхсветовые источники, таким образом, являются доказательством существования релятивистских выбросов из ядер галактик и квазаров. Наблюдения методом сверхдальней радиоинтерферометрии показали, что сверхсветовое движение компонент очень типично для этих объектов.
При самых первых попытках объяснения сверхсветового движения с помощью релятивистского направленного потока частиц возникло осложнение: удивительно большая доля компактных источников показывала сверхсветовое движение, в том время как на основании простых геометрических доводов получалось, что только несколько процентов таких объектов должно быть случайно ориентировано почти вдоль линии зрения. Присутствие симметричных протяженных радиокомпонент предполагало, что они обеспечивались энергией от центрального источника двух симметричных лучей. Но трудно сравнить светимость приближающейся и удаляющейся (или даже стационарной) компонент. Это очевидное различие обычно обсуждается в контексте модели с двойным истечением, когда излучение из ядра рассматривается как стационарная точка, где приближающийся релятивистский поток становится непрозрачным. Сверхсветовое движение наблюдается между этой стационарной точкой в сопле и движущимися волновыми фронтами или другими неоднородностями в выходящем релятивистском потоке.
Так называемые унифицированные модели, которые интерпретируют разнообразие наблюдаемых свойств как простые геометрические эффекты, оказались лишь частично успешными. В своей простейшей форме модели релятивистского прохождения лучей объясняют наблюдаемые отношения между кажущейся скоростью и допплеровским усилением светимости. Обсуждение сосредоточилось на природе объектов вне струи или родительской популяции. Некоторые считали, что радиогромкие квазары - это допплеровски усиленное подмножество гораздо большего числа оптически наблюдаемых квазаров, а в некоторых работах компактные источники рассматриваются как допплеровски усиленные компоненты протяженных радиоисточников. Однако тщательные наблюдения радиоядер и выбросов не совместимы полностью с эффектами, ожидаемыми по простым моделям релятивистского выброса.
Компактные сверхсветовые выбросы всегда следуют в том же самом направлении, что и более протяженные выбросы, включая, в некоторых случаях (напр., ЗС 273 и M87), оптические выбросы. Таким образом, для толкования появления компактных выбросов, с одной стороны, как результата различного допплеровского усиления двустороннего по природе своей релятивистского потока, очевидно, необходимо, чтобы крупномасштабные струи тоже двигались с релятивистской скоростью. Это выглядело бы весьма странным, так как трудно представить, как релятивистский поток может продолжать движение без изменений до нескольких килопарсек в сторону от центра движения. Однако измерения фарадеевского вращения плоскости поляризации разных деталей протяженных радиоисточников показывают, что наименьшее вращение наблюдается со стороны с выбросом, как и предполагалось, если струя видна только на ближайшей стороне за счет дифференциального допплеровского усиления.
Имеется также в радиогалактике ЗС 120 более прямое наблюдательное подтверждение того, что релятивистский поток продолжается, по меньшей мере, на несколько килопарсек в сторону от ядра. Дальнейшее осложнение
связывается с очевидным распространением свойств от радио- к инфракрасному, оптическому и высокоэнергетическому диапазонам спектра. Если светимость и морфология радиоисточников - это, прежде всего, результат объёмного релятивистского движения и ориентации, а не собственные свойства, то наблюдаемые характеристики на других длинах волн должны интерпретироваться аналогично. Но квазары с иначе направленными струями должны, тем не менее, иметь яркие линии собственного излучения в присутствии слабого континуума, а такие "голые" квазары не наблюдаются. Более того, неясно, как досветовые источники или источники, включающие и стационарные и сверхсветовые источники, вписываются в эту простую схему.
Толкование релятивистского излучения также ставится под сомнение чрезвычайными свойствами ядер. Вряд ли вероятно, что уникальный объект ЗС 120 просто случайно оказался правильно ориентированным, чтобы продемонстрировать сверхсветовое движение. Аналогично уникален ЗС 273; это ярчайший на небе квазар, на любых длинах волн. Априорная вероятность того, что этот уникальный объект правильно ориентирован вдоль линии зрения, чтобы наблюдалось сверхсветовое движение, мала разве что, конечно, светимость в оптическом, инфракрасном, рентгеновском, и гамма диапазонах также подвергается допплеровскому усилению. Но ЗС 273 уникален даже по интенсивности своих линий эмиссии, и трудно вообразить сценарии, которые разрешили бы, чтобы эмиссия линий усиливалась объёмным релятивистским движением.
В связи со всем вышеизложенным, проблемы с наблюдением сверхсветовых скоростей в астрономии полностью ещё не разрешены.
Однако наша концепция объясняет их гиперпространственными левоканальными эффектами.

3. Нейтринная теория гравимагнетизма и концепция нейтрино как частицы-передатчика торсионных взаимодействий

3.1. Геометрия Римана и ОТО.

Единая теория поля базируется в своей основе на ОТО (Общей теории относительности) Эйнштейна и требует рассмотрения как гравитационного, так и электромагнитного взаимодействия в качестве геометризированных явлений, в рамках искривленного пространства-времени.
Уже Специальная теория относительности Эйнштейна в отличие от той же механики Ньютона переходит к четырехмерному пространству событий, беря за основу неевклидово четырехмерное пространство Минковского. Время, умноженное на скорость света с образует четвертую координату Х0 = ct, наряду с такими ставшими нам знакомыми x, y и z.
Все помнят, что из этого последовало – релятивистские эффекты замедления времени, увеличения массы тела и удлинения его размеров при увеличении линейной скорости движения. Но мало кто понимает, что всякое ускоренное поступательное движение в четырехмерном пространстве представляется как вращение в плоскостях, образованных осью времени ct и координатными осями х, у и z.
Однако реальная жизнь далека от всякой идеализации, а СТО являлась недостижимой на практике идеализацией условий равномерного неускоренного движения тел вне действия сил гравитации.
ОТО – теория релятивисткой гравиодинамики - требует замены пространства событий Минковского на риманово пространство, наделенное кривизной. Кривизна геометрии Римана содержит всю необходимую информацию о гравитационных полях и взаимодействиях. Используя математические знания о различных геометрических объектах геометрии Римана, можно заранее предсказать результат любого гравитационного эксперимента. Например, луч света от далекой звезды, проходящий вблизи Солнца, будет искривляться под действием гравитационного поля, что прекрасно описывается уравнениями геодезических.
Расчет в рамках ОТО дал угол отклонения луча света в гравитационном поле Солнца в 1,75''. Конечно, и до возникновения ОТО само по себе отклонение луча света в поле Солнца было достаточно предсказуемо: ньютоновская корпускулярная теория света давала значение отклонения в 0,88'', а гравиодинамическая теория Поля Гербера – в 2,62''.
Весь 20-й век ОТО утверждала себя. Экспедиция в Собраль (1919) получила значение отклонения луча света в поле Солнца в 1,98"±0,16"; результат измерений Фрейндлиха (1929) составил 2,24"±0,16"; результат измерений в СССР (1949) оказался 2,73"±0,31".
Надо сказать, что в 50-е годы в СССР и в других странах мира планировался в этой связи отказ от идей Эйнштейна как «идеалистических». В советской газете сталинских времен «эйнштейнианство» называлось идеализмом в физике и подобно кибернетике – продажной девке империализма его собирались громить.
Лишь в 1984 году эксперимент полностью подтвердил справедливость ОТО, угол отклонения луча в поле Солнца был рассчитан как 1,75'' с точность около 0,3%, что полностью соответствует ОТО и не оставляет никаких шансов гравиодинамике Поля Гербера.
Еще один косвенный эксперимент, подтверждающий ОТО - запаздывание сигнала в поле Солнца. Схема одного из экспериментов была такова: сигнал посылался на Венеру и регистрировалось время прихода сигнала обратно. Значение времени прохождения сигнала туда и обратно в поле Солнца (гравитационный объект искажает пространство-время) отличается от значения, если бы Солнца не было (свободное пространство - нет искажений). Время задержки сигнала из теории ОТО примерно равно 2*10^(-4) c, что и показал эксперимент. Точность измерений составила 0,1%. Такая задержка соответствует эффективному удлинению пути на 60 км.
Другой эксперимент проводился по такой схеме. Мощный импульс СВЧ излучения направлялся с помощью наземной антенны радиотелескопа в сторону искусственного спутника, вращающегося вокруг Марса. Ретранслятор, установленный на спутнике, усиливал дошедший до него сигнал и "отсылал" его обратно в сторону радиотелескопа. Чувствительная аппаратура, связанная с радиотелескопом, дает возможность измерить время распространения сигнала до спутника и обратно с точностью, позволяющей обнаружить эффект задержки. Наибольшей точности удалось достичь в рамках программы "Викинг". В серии измерений, проведенных в 1979 г., предсказание ОТО было подтверждено с точностью 0,2%.
Все эти и другие эксперименты проводились с помощью радиолокации планет Меркурий и Венера во время их прохождения за диском Солнца, а также с помощью ретрансляции радиолокационных сигналов космическими кораблями, в том числе кораблями, движущимися вокруг планеты Марс. Погрешность измерения расстояний между земными антеннами и антеннами на спутниках составляет около 1 м. Поэтому эффект запаздывания можно измерить с достаточно высокой точностью.
ОТО постулирует:
1) равенство гравитационной и инертной масс;
2) движение по геодезическим линиям и связь ускорения со свойством пространства в точке движения;
3) кривизну пространства-времени, выражающуюся в девиации геодезических.
ОТО предсказала следующие гравитационные эффекты:
1) гравитационное замедление времени в пределах гравитационной ямы;
2) гравитационное красное смещение света при его распространении из области с большим гравитационным потенциалом в область с меньшим потенциалом;
3) гравитационную задержку электромагнитного сигнала;
4) гравитационное линзирование;
5) черные дыры;
6) прецессию перегелиев всех планет;
7) геодезическую прецессию полюсов вращающегося объекта.
Уравнения связи материи с кривизной пространства в ОТО включают в себя тензор Риччи (Ruv), получающийся из тензора кривизны пространства-времени, космологическую постоянную (л), тензор энергии-импульса материи (Tuv), скорость света в вакууме (с), гравитационную постоянную Ньютона (G), скалярную кривизну (R), метрический тензор (g) и число «пи» (п):
Ruv – R * g / 2 + л * g = 8 п * G * Tuv / c^4
3.2. Слабое гравитационное (природное торсионное) поле. Корректировки в ОТО.
Возможность существования торсионных полей основана на том, что уравнения теории гравитации Эйнштейна допускают модификацию, при которой их решения не будут обладать зеркальной симметрией. Кроме того, наблюдаемая в рамках ОТО прецессия орбит всех планет не является классическим гравитационным явлением, а обуславливается проявлением торсионных сил, торсионного гравимагнетизма.
Действительно, и кстати, полным игнорированием этого грешит, например, точное решение Шварцильда, в гравитационные взаимодействия вступают не некие точечные гравитационные заряды, а реальные объемные тела, к тому же крутящиеся. Следовательно, гравитационное поле вокруг реального объемного вращающегося тела намного сложнее, чем поле точечного гравитационного заряда.
Если говорить наиболее строго, в разных точках объемного тела существуют различные потенциалы гравитационного поля. Таким же образом, различные участки любого тела, помещенного в гравитационное поле, находятся на различных эквипотенциальных поверхностях поля в зависимости от их удаленности от взаимодействующего тела. Для вращающегося тела этим обуславливается явление геодезической прецессии и гравимагнитного сдвига времени.
Таким образом, вращающееся массивное тело будет искривлять пространство вокруг себя, создавая поле кручения (торсионное поле).
Феномен кручения выходит за рамки кривизны Римана и требует рассмотрения в ином нежели четырехмерное искривленное риманово пространство ОТО геометрическом пространстве событий. Физики установили, что только 10-мерное пространство событий дает возможность геометрически представить (то есть геометризировать) торсионное поле.
Математик Вайценбек предложил такое пространство, в котором наряду с четырьмя трансляционными координатами (x, y, z, ct) вводятся еще шесть вращательных координат.
Перечислим некоторые важные свойства пространства Вайценбека:
1) для случая четырехмерных систем отсчета размерность этого пространства равна десяти;
2) в пространстве существуют две метрики - метрика Римана, описывающая бесконечно малое расстояние между двумя точками, и метрика Киллинга-Картана, представляющая собой поворот на бесконечно малый угол. Эта метрика исчезает, если кручение Риччи пространства обращается в нуль;
3) имеется десять уравнений движения (уравнений геодезических) - четыре поступательных и шесть вращательных;
4) из шести структурных уравнений геометрии Вайценбека следуют уравнения Эйнштейна с геометризированным тензором энергии-импульса материи, роль которой играют торсионные поля.
Линии поля кручения всегда замкнуты, как у магнитного поля, тогда как линии поля ускорения могут уходить в бесконечность. Суммарная гравитационная сила, действующая на тело, имеет две компоненты: силу тяготения и силу кручения. Следовательно, в ОТО следует ввести тензор гравитационного поля с компонентами, включающими ускорение и кручение.
Такой тензор позволит, наконец, построить тензор энергии-импульса гравитационного поля, что для ОТО является нерешенной проблемой. Также следует отметить, что трактовка гравитационного поля в общей теории относительности, как метрического поля, не совсем точна. Метрическое поле, состоящее из компонент метрического тензора и зависящее от времени и координат точки, где оно определяется, является производным и суммарным эффектом от имеющейся плотности вещества, давления в нём, состояния движения этого вещества (скорости, ускорения), а также от имеющихся гравитационных и электромагнитных полей и других возможных величин энергии-импульса. При прочих равных условиях, например, твердые тела создают большее метрическое поле, чем газы, движущееся тело создает большее метрическое поле, чем покоящееся и т.д. Метрическое поле есть поле суперпозиции внутренней гравитации и внутренней инерции-электромагнетизма составляющих тело частиц.
Гравитационное поле является в принципе самостоятельным физическим полем, и более того, вносит в метрическое поле добавку второго порядка, так как если говорить наиболее строго, тоже имеет массу.
Проблема энергии и импульса гравитационного поля раньше считалась решенной только для островных систем, то есть таких распределений массы, которые ограничены в пространстве, и пространство-время которых на пространственной бесконечности переходит в пространство Минковского. В таком случае, выделяя группу асимптотической симметрии пространства-времени (группу Бонди-Сакса), можно определить 4-векторную величину энергии-импульса системы, правильно ведущую себя относительно преобразований Лоренца на бесконечности.
Впрочем, в случае дорелятивистских скоростей тел, тензор энергии-импульса гравитационного поля можно построить по следующим временным компонентам: плотность энергии гравитационного поля и вектор плотности потока энергии поля.
Более общее решение проблемы тензора энергии-импульса гравитационного поля предполагает переход из 10-мерного пространства событий Вайценбека в 12-мерное пространство событий с вводом еще двух координат: 1) gT - гиперпространственное время и 2) специальной компенсационной координаты свертки композиций инверсии, трансляции, повторной инверсии и т.п. Иными словами, необходим пересчет уравнений ОТО для случая 12-мерного пространства, обладающего кривизной (4 трансляционных координаты), кручением (6 вращательных координат) и ротацией гиперпространственных систем отчета относительно Абсолютной точки (гипервремя и компенсационная координата). Эта модель учитывает свойства вакуума Дирака, теорию активного и пассивного гиперпространственного времени (конус будущего и конус прошлого). Фактически в 12-мерном пространстве может быть сведена Единая Теория Поля (12-мерная М-теория).
Согласитесь, введение гиперпространственного времени изменяет 10-мерное пространство событий Вайценбека. Если бы пятая координата была пространственной, как первый четыре (включая четвертую ct – наше псевдоактивное время), потребовались бы более глобальные изменения. Однако введение гипервремени ограничит изменения только трансляционными координатами, существенно не затрагивая шестерку вращательных координат: три пространственных угла (f1, f2, f3) и три псевдоэвклидовых (q1, q2, q3).
Точнее было бы сказать, что вместо введения еще двух вращательных координат наравне с одной трансляционной (gT) следует ввести всего лишь одну компенсационную координату (описывающую одновременно композицию инверсии, трансляции, повторной инверсии и др.). Введение так называемой 12-й компенсационной координаты обусловлено особыми свойствами гипервремени (активное и пассивное время) и теми эффектами перемещения материальных объектов в гиперпространстве, что выходят за рамки голономности gT.
Из дальнейшего изложения нашей теории станет понятно, на чем основана именно эта, казалось бы, излишняя двенадцати-координатная система физически пятимерного гиперпространства, и каким образом генезис изначального психокоррелятивного поля повлиял на причуды формирования континуумов пространства-времени материального мира.
Последнее в принципе соответствует выводам современной физической теории суперструн.
Все пять открытых учеными суперструнных теорий тесно связаны друг с другом, являясь различными предельными случаями единой 11-мерной фундаментальной теории (М-теории).
Продолжая критиковать ОТО, нельзя не сказать, что неправильное отождествление гравитационного поля с тензорным метрическим полем привело в ОТО к запрету его излучения моментом более низким, чем квадрупольный момент. На самом же деле, гравитационное поле может излучать значительно более мощным, дипольным образом. Получена соответствующая формула для данного излучения для случая периодического колебания массивного тела.
Другие наши возражения касаются не столько ОТО, сколько смежных с ней областей физического знания.
Так, постоянная Планка справедлива только для описания движения электронов, позитронов и близких к ним по массе частиц при электромагнитном взаимодействии. Для других взаимодействий и других масс это будет уже другой коэффициент. Так, при движении ядер или их осколков при той же скорости, что и движение электрона, они будут излучать более высокие частоты электромагнитных волн. Применяя в этом случае классическую постоянную Планка, можно получить для ядер завышенную скорость, иногда даже выше скорости света.
Во-вторых, современная физика должна отвергнуть введенное в нее заблуждение, известное как явление «дефекта масс». Объяснение энергии ядерного расщепления находится в плоскости светового распада информационного солитона-супернейтрино (вопрос рассмотрен далее).

Современная физическая наука вплотную подошла к тому, чтобы торсионное взаимодействие отделить от гравитационного; поле кручения можно назвать гравимагнитным полем, переносимым отрицательно-градусно заряженным торсионным гравитоном (антинейтрино). В силу этого взаимодействие поля кручения с веществом незначительно и стало экспериментально обнаруживаемым только в последнее время.
Все эффекты поля кручения в ОТО относятся к классу гравимагнитных явлений. Поле кручения проявляет себя, в частности, в эффекте Лензе-Тирринга, когда возникает прецессия спинового и орбитального момента пробного тела в поле вращающейся массы.
Среди других проявлений поля кручения можно назвать геодезическую прецессию и гравимагнитный сдвиг времени.
Однако для большей ясности, учитывая также информационный аспект торсионного поля, поле гравитационного магнетизма стоит назвать частным гравитационным случаем торсионных явлений.
Физика гравитационного торсионного взаимодействия может быть построена на лоренц-инвариантной теории гравитации (ЛИТГ) Федосина, однако в дальнейшем решения должны быть сведены в 12-мерном пространстве событий. В теории Федосина торсионное взаимодействие подобно магнитному, то есть является частным случаем общего гравитационного взаимодействия. К полю кручения ЛИТГ можно прийти из ОТО путем упрощения уравнений ОТО для случая слабого поля гравитации. В отличие от ОТО, где поле кручения есть геометрический эффект искривления пространства, описываемый соответствующим тензором метрического поля, в ЛИТГ поле кручения изначально описывается без привлечения ОТО.
Рассматриваемое Федосиным торсионное поле есть по сути отрицательно-градусно заряженное торсионное поле (частица-переносчик - антинейтрино).

3.3. Информационное торсионное поле как нуль-градусно заряженное. Световой распад торсионного солитона. Энергетика звезд.

Мы вплотную подошли к тому, чтобы ввести понятие градусности заряда торсионного поля и торсионной частицы-переносчика. Рассматривая гравимагнетизм, мы четко определили, что гравимагнитное торсионное взаимодействие переносится отрицательно-градус-зарядным торсионным гравитоном (антинейтрино), а несколько раньше была выдвинута гипотеза о переносе инерционного взаимодействия торсионной природы положительно-градус-зарядным торсионным инерционом (нейтрино).
Понятие градуса, а не просто знака заряда торсионов имеет глубокий физический смысл, и далее будет раскрыто в притяжении одинаково градус-зарядных анти/нейтрино, а также в градусности распада торсионного солитона (супернейтрино).
Нуль-градусно зарядные (информационные) торсионные поля имеют нулевой тензор энергии-импульса, хотя сами они отличны от нуля. Физики утверждают, что поля с нулевым тензором энергии-импульса не искривляют пространство и несут информацию только о вращательных свойствах материи. Такие поля иногда называют фитонными.
Существование абсолютно материально нейтрального, чистоинформационного торсионного поля нуль-градусной заряженности, и соответственно, неэнергетической частицы-переносчика информационного взаимодействия открывает новую веху в развитии физики информации. Подобно этому открытие электрически нуль-заряженного нейтрона позволило прийти к ядерной энергетике.
Аналогия между супернейтрино (информационным торсионным солитоном) и нейтроном достаточно велика.
Нейтрон нейтрален относительно электромагнитного поля, хотя в ходе бета-распада распадается на протон, электрон и электронное антинейтрино. Впрочем, эта реакция бета-распада нейтрона вскоре будет нами скорректирована, ведь на самом деле распад нейтрона идет с участием обычного электронного нейтрино, а не с выходом электронного антинейтрино, подобно тому, как ионизация атома происходит под действием внешнего электромагнитного излучения. Еще более точно формулируя, бета-распаду нейтрона предшествует термоядерно обусловленный световой распад супернейтрино, в ходе которого образуется пара нейтрино (торсионный инерцион) и антинейтрино (торсионный гравитон), а также фотон. Электронное нейтрино дает энергию бета-распаду нейтрона, а электронное антинейтрино остается свободным, но оно не является собственно продуктом бета-распада.
Вообще говоря, нейтрон не является истинно нейтральной частицей, а по модулю потенциально несет в себе два электронных заряда, отличающихся противоположными знаками. Наряду с магистральным направлением бета-распада нейтрона существует вероятность его радиационного бета-распада с выделением гамма-кванта и распада в связанное состояние - атом водорода.
Гравитационно нуль-заряженная торсионная частица (солитон или, если будет угодно, супернейтрино) может распадаться на две противоположных по торсионному заряду торсионных частицы: отрицательно-энергетический торсионный гравитон (антинейтрино) и положительно-энергетический торсионный инерцион (нейтрино), с одновременным выходом соответствующего углу распада кванта света (фотона). Так как торсионный гравитон и торсионный инерцион уравновешивают друг друга по торсионной зарядности (и гравитационно-инерционному эффекту), собственно торсионное поле слаборегистрируемо, вместе с тем же его электромагнитная активность невероятно высока.
Концепция светового распада торсионного солитона (супернейтрино) может внести ясность в происхождение свечения звезд, а также уточнить физику термоядерных реакций и в том числе протон-протонного цикла. Классическое объяснение светимости звезд как результата расхода внутренней теплоты не подтверждается практикой. В результате светимости за счет только расхода внутренней теплоты звезды бы очень быстро охлаждались и сжимались. Сроки жизни звезд, вычисленные исходя из этого Гельмгольцем и Кельвином, оказываются слишком короткими. Например, Солнце исчерпало бы внутреннюю тепловую энергию за 30 миллионов лет. Но по достоверным геологическим данным возраст Солнца оценивается в 5 млрд лет.
Таким образом, сама жизнь требует от нас признания некой энергетической компенсации светимости и охлаждения звезд, которая и находит свое подтверждение в эффектах термоядерно обусловленного светового распада нуль-градусно заряженного торсионного солитона (супернейтрино).
Первым к пониманию этого приблизился ученый Н.А. Козырев, который утверждал, что «звезда представляет собой машину, вырабатывающую энергию за счет прихода ее извне».
Энергетика звезд прочно увязана со световой трансформацией информационных, масс-нейтральных солитонов, источником которых является сам Господь Бог. Таким образом, Свет Божий в применении к звездам имеет самое, что ни на есть, прямое значение.
Светимость звезд - светимость Божественной мысли.
Итак, вот известный всем протон-протонный цикл образования из протонов ядра атома гелия He4:
1) p + p -> D2 (дейтрон) + e+ (позитрон) + νe (электронное нейтрино).
2) D2 + p -> He3 (легкий изотоп гелия) + y (фотон)
3) He3 + He3 -> He4 + 2p
Как видим, считалось, что два протона, имеющие достаточно энергии, чтобы преодолеть кулоновский барьер, сливаются, образуя дейтрон - ядро атома водорода, позитрон и электронное нейтрино.
Однако на самом деле:
1корректировка) происходит световой низкоэнергетический распад супернейтрино:
v0 -> ve (электронное нейтрино) + ve- (электронное антинейтрино) + y (фотон)
Под действием электрического антинейтрино протоны сближаются и сливаются, что соответствует
p + p + ve-
и образуют дейтрон D2 и позитрон. Электронное же нейтрино является продуктом распада супернейтрино.
Полностью это можно записать так:
1.1корректировка) p + p + ve- -> D2 + e+.
Далее из дейтерия и еще одного протона образуется легкий изотоп гелия, но предполагаемый квант света излучен еще процессом 1):
2корректировка) D2 + p -> He3
Ну и третья стадия остается прежней:
3) He3 + He3 -> He4 + 2p
Таким образом, на выходе протон-протонного цикла светового распада супернейтрино мы также имеем ядро атома гелия, электронное нейтрино и квант света, но весь этот процесс запускается под действием вполне определенной антинейтринной торсионной гравитации. Кроме того, светимость звезд является результатом не термоядерной реакции, а термоядерно обусловленного светового распада супернейтрино.
Это в корне меняет всю термоядерную энергетику звезд и делает ее более понятной, и что важно, укладывающейся в концепцию торсионного гравимагнетизма.
Возникшие же в ходе светового распада супернейтрино избыточные торсионные инерционы (электрические нейтрино) очевидно в дальнейшем участвуют в различных инерционных процессах. Возможно с этим даже связано инерционное движение звезд.

3.4. Торсионная модель бета-распада нейтрона.

Другое проявление светового распада торсионного солитона мы можем увидеть при бета-распаде нейтрона. Долгое время считалось, что бета-распад нейтрона происходит следующим образом:
n -> p (протон) + e (электрон) + vе- (электронное антинейтрино).
Однако приведенная выше схема лишена всякого смысла, так как для того чтобы произошел распад нейтрона на протон и электрон, необходимо, чтобы нейтрон поглотил положительную торсионную энергию, то есть нейтрино (положительно-градусно заряженный торсионный инерцион) согласно схеме:
ve (электронное нейтрино) + n -> p + e.
Поглощаемое же электронное нейтрино вместе со свободным антинейтрино и квантом света образуется в ходе уже подробно рассматриваемого в предыдущей главе светового распада супернейтрино: v0 -> ve + ve- + y.
Иногда, впрочем, в бета-распаде нейтрона участвуют высокоэнергетические нейтрино, которые дают на выходе гамма-излучение (такой бета-распад нейтрона известен как радиационный).
Нейтринно-обусловленный бета-распад нейтрона выглядит более осмысленным и находит аналогию в процессе ионизации атома под действием внешнего электромагнитного излучения y:
y + a -> a+ (ион) + e.  
Давайте рассмотрим торсионную модель бета-распада нейтрона подробнее.
Обращу внимание на то, что нейтринно-обусловленный бета-распад нейтрона не нарушает закон сохранения спина. Действительно, нейтрон, протон и электрон имеют спин +1/2 или -1/2 каждый, а суммарный спин электрона и протона может иметь значения -1, 0, +1, как и суммарный спин системы «нейтрон – электронное нейтрино».

3.5. Продуктивная деятельность черных дыр по переработке нейтрино.

Черные дыры являются областью полного распада (на высокоградусные гравитон и инерцион, т.е. высокоэнергетические антинейтрино и нейтрино) и одновременного синтеза (из низкоградусных гравитона и инерциона, то есть низкоэнергетических электронных антинейтрино и нейтрино) торсионных солитонов (супернейтрино) с соответствующим поглощением и выделением электромагнитных волн в видимом и рентгеновском спектрах. Высокий градус распада торсионного солитона в частном случае черных дыр дает нам рентгеновское излучение наряду с проявлением выраженных левоканальных гипепространственных эффектов (забор материи, обратный ход времени).
Черная дыра может способствовать более полному разложению торсионного солитона - супернейтрино с выделением высокочастотных рентгеновских электромагнитных волн (супермассивные черные дыры - квазары) путем одновременного синтеза низкоградусных гравитонов и инерционов - электронных антинейтрино и нейтрино и поглощения света в видимой области.
Пищей для черной дыры являются переходные (низкоградусные) торсионные гравитоны и инерционы - низкоэнергетические антинейтрино и нейтрино, продукты неполного распада информационного солитона - супернейтрино, а также электромагнитное излучение их распада. На выходе мы имеем уже в достаточно большой степени распавшиеся торсионные гравитоны и инерционы (с высокой градусностью заряда), которые можно назвать высокоэнергетическими анти/нейтрино, а также высокочастотные высокоэнергетические рентгеновские волны. Излучение черной дырой рентгеновских волн и нейтрино доказано наукой и это является экспериментальным подтверждением нейтринной активности больших черных дыр.
Высокоградусные торсионные гравитоны и инерционы, высокоэнергетические антинейтрино/нейтрино, и соответствующая им материя (планковские черные дыры - максимоны), несовместимы с другой материей нашей Вселенной. Материя черной дыры весьма однородна и унифицирована, она состоит из квантовых черных дыр и словно бы готова для того, чтобы быть переданной в составе квантового пакета в некое унифицированное пространство. Это Первоматерия.
Следовательно, материальные продукты деятельности черной дыры выводятся в левоканальное гиперпространство, где затем возможно заново синтезируются в нуль-градусные торсионные солитоны, и могут быть введены в нашу Вселенную через светимость звезд, что соответствует световому распаду нуль-градусно заряженных торсионных солитонов.
Таков глобальный энерго-материальный обмен нашей Дочерней вселенной и гиперпространства. На всех его фазах незримо присутствуют супернейтрино, антинейтрино и нейтрино, а также соответствующие разнозарядные торсионные поля. Для супернейтрино - это эталонное нуль-градусное поле, для антинейтрино - отрицательно-заряженное торсионное поле, а для нейтрино - положительно-заряженное торсионное поле.

Таким образом, звездные торсионные гравитоны и инерционы (электронные анти/нейтрино) являются переходными, низкоградусными продуктами светового распада нуль-градусно заряженного торсионного солитона. Сверхмассивные черные дыры (квазары) перерабатывают низкоэнергетические нейтрино и антинейтрино звезд путем их синтеза в исходный информационный солитон (супернейтрино) и дальнейшего его относительно полного расщепления в высокоградусные гравитоны и инерционы (то есть в высокоэнергетические анти/нейтрино).
Также в черной дыре может наблюдаться процесс первоматериального синтеза. Образованная этим первоматерия (максимоны) выводится из нашей Вселенной в зону левоканального гиперпространства квантовыми пакетами. Сверхмассивная черная дыра (квазар) поглощает электромагнитное излучение в видимом спектре и выделяет высокочастотные рентгеновские лучи, а также высокоэнергетические нейтрино.
Давно прошли те времена, когда черная дыра считалась только поглотителем материи и светового излучения. Современная термодинамика черных дыр, разработанная С. Хокингом, предусматривает излучение черной дырой частиц во внешнее пространство (испарение). Тяжелые сверхмассивные черные дыры излучают фотоны в рентгеновском спектре и нейтрино, что указывает на процессы супернейтринного синтеза в них.

3.6. Временной и материальный распад торсионного солитона. Образование вторичных вакуумов. Большой взрыв.

В определенных случаях распад солитона происходит иным образом: на тахион активного и пассивного времени с выделением кванта энергии среды. Временной распад солитона похоже стал источником зон активного и пассивного времени гиперпространства и тех замечательных свойств энергетики гиперпространственного вакуума, что были рассмотрены в статье «
Сверхсветовое движение. Замечательные свойства гиперпространственного вакуума». Выделение квантов энергии среды может быть понято как банальное теплотворение, придавшее первоначальному вакууму несвойственную ему теплоемкость. Наша теория через термины теплоемкости и удельной теплоотдачи гиперэфира объяснила происхождение тепловых явлений, появление теплоты как будто из ничего.
Наконец, третья форма распада солитона - на один трансцендентный тахион с одновременным выделением материальной субстанции - максимонов, является источником предельно выраженных вложенных (матричных) пространственно-временных явлений. Материальный распад информационного солитона стал источником нашего четырехмерного пространственно-временного континуума, в котором время не является собственно активным, а может быть описано как псевдоскаляр четвертого измерения гиперпространства.
Похоже, что материальный и световой распады торсионного солитона имеют какую-то взаимообусловленную связь, временной же распад произошел вне вторичных вакуумов, а в первобытном энергетическом массиве. Такой первобытный энергетический массив может быть описан как Первоначальный вакуум Абсолютного Ада, в котором скорость света бесконечна, но нет хода времени и причинности, а также отсутствуют любые силовые поля (электромагнитные, гравитационные, торсионные, ядерные, слабые и др.), температура и прочие привычные нам физические явления.
Физические свойства первобытного энергетического массива детально описаны ранее: в нем нет времени, причинно-следственных связей, физических законов как таковых, нет сил гравитации, а существует лишь инерция как само свойство вакуума. Среда первоначального вакуума является абсолютно-инерционной, в такой системе среда движется вместе с телом. Может быть также поставлен вопрос о вероятности существования ядерных и электромагнитных сил в первобытном энергетическом массиве с учетом того, что он является абсолютно волнонепроводимым.
К слову сказать, среда предельного правоканального вакуума гиперпространства является антиподом первобытного энергетического массива: максимальная скорость распространения света близка к нулю, среда является абсолютно неподвижной и незыблемой, тело и среда не движутся (абсолютная гравитация), силы инерции отсутствуют.
Материально-энергетические проявления торсионных сил, конечно же, связаны с асимметрией пространства, и только хоть сколько-нибудь асимметричное пространство может стать прародителем вложенного твердо-, плотно- или тонкоматериального мира. Впрочем, сам по себе создаваемый вторичный материальный мир имеет связь с центральноканальным эфиром через всепроникающий поток информационных нуль-градусно заряженных торсионных солитонов.
Информацию могут передавать любые, в том числе заряженные и массзависимые торсионные поля, однако совершенство Божественного правления состоит в отделении чистой информации Центральной духовной инерциональной системы от асимметричной по определению материи. Таким образом, Божественное 12-мерное Сознание выступает как самое чистое, без примеси материального, информационное выражение миров и устройств, тогда как материя воспринимается нами уже производной, дуалистической формой Божественного творения. Всегда есть Центр, а также творческие левый и правый канал. Более того, прямая энергоинформационная связь с Богом возможна вне абсолютного центра, но также в зонах стационарных точек центральноканального эфира, находящегося в центральном диапазоне частот.

3.7. Простое преобразование максимона в электрон, протон и нейтрон. Суперобъединение гравитационного, электромагнитного, торсионного инерционного, слабого и сильного ядерного взаимодействия. Новый подход к Единой теории поля.
Максимон как квант первоматерии характеризуется абсолютными планковскими единицами длины, времени и массы.
Масса покоя электрона связана с планковской массой следующим образом:
Me = M0 / (a * D)^(1/2), где D – число Дирака, а a = 137,036 (1/a - константа тонкой структуры Зоммерфельда).
Классический радиус электрона взаимосвязан с абсолютной планковской длиной по следующей формуле:
Re = R0 * (D / a) ^ (1/2).
Преобразование максимона в электрон можно понимать как процесс формирования Сущего из Бытия Абсолюта. Максимон является материальным продуктом материального распада информационного солитона-супернейтрино.
Нужно отметить, что еще Эйнштейн предположил, что энергия электрического заряда электрона (k e^2 / r) равна его полной внутренней гравитационной энергии (m c^2). Таким образом, интуитивно была выдвинута Единая теория поля, заключающаяся в совместном действии сил электромагнетизма и гравитации.
Эта теория также находит отражение в Троице: световом, материальном и временном распаде информационного солитона-супернейтрино.
Современные научные исследования показывают, что когда электрон существует в свободном состоянии, то вокруг его гравитационно-электромагнитного заряда существует замкнутое гравитационное поле, заключенное в сферу диаметра его комптоновской длины волны. То есть электрон в каком-то смысле остается планковской черной дырой и имеет скрытую массу M0 – Me, весьма значительную.
Исходя из этого можно также предположить, что максимон имеет электрический заряд в точности равный заряду электрона.
Здравый смысл подсказывает, что удельный электро-гравитационный заряд как максимона, так и электрона равен нулю, то есть кулоновской силе отталкивания внутри электрона и максимона должна противостоять противоположная ей, но равная по модулю сила внутренней гравитации. В ином случае электрон и его прародитель - максимон просто бы разорвались. Из частного случая электрона можно вывести фундаментальный закон эквивалентности внутренней гравитационной и электромагнитной силы, предсказанный Альбертом Эйнштейном еще в 1927 году.
Что же тогда делать с электрически нейтральными частицами, такими как нейтрон? На самом деле, подобно тому, как электрон имеет скрытую массу, нейтрон имеет скрытый электрический заряд. Точнее будет говорить о магнитном моменте в нейтроне, ведь магнитное поле является частным замкнутым случаем электрического поля.
Ученые в один голос возражают против электронейтральности нейтрона. Если исходить из предположения Эйнштейна, то скрытый электрический заряд нейтрона должен быть по знаку и количеству равен заряду электрона.
Становится также понятно, что положительный электрический заряд протона уравновешен эквивалентным ему инерционным торсионным зарядом.
Это объясняет бета-распад нейтрона с участием нейтрино. Инерционный заряд нейтрино необходим, чтобы образовать положительно-заряженный электрически протон.
Это открывает нам путь к суперобъединению гравитационного, электромагнитного и инерционного торсионного взаимодействия.
В традиционных законе Ньютона и Кулона для взаимодействия необходимы два тела, однако гравитация и электромагнетизм существует и для одного точечного заряда. Если мы введем понятие линейной плотности как гравитационных, так и электрических зарядов, тогда законы Ньютона и Кулона будут определяться силой, которая пропорциональна квадрату линейных плотностей этих зарядов. Нужно заметить, что математическая форма этих законов при этом никак не изменится.
Слабое и сильное ядерное взаимодействие следует понимать как частные случаи гравитации и электромагнетизма в определенном масштабе пространства-времени «микромира». При этом, конечно же, нужно учитывать скрытый электрический заряд и массу частиц.

3.8. Расширенная критика ревизий теорий относительности Эйнштейна.

Понятие метрики пространства-времени как результирующей гравитационно-электромагнитного взаимодействия.

Ревизионисты Специальной и Общей теорий относительности Эйнштейна воспользовались неполной проработкой этих теорий, некоторыми заблуждениями современных ученых-физиков, а также обывательским здравым смыслом.
Вся критика теорий относительности строится вокруг запаздывания электромагнитного и гравиодинамического потенциала. Однако когда мы объединяем гравитационные и электромагнитные силы в 12-мерном искривленном пространстве-времени (и даже для упрощения в 4-х мерном пространстве, обладающим кривизной Римана) ни о каком запаздывании потенциала и речи быть не может, так как и электрическая и гравитационная силы выступают результирующими метрической силы, самого пространства-времени, характеризуя его геометрические свойства (искривление).
Говоря более строго, можно усомниться в мгновенной динамике кривизны пространства-времени и выдвинуть тезис о неком запаздывании именно динамических характеристик кривизны пространства. В наиболее крайнем своем варианте этот тезис реализуется в рамках предварительно геометризированной теории Гербера. Однако практика физически
измерений показывает, что запаздывание гравиодинамического потенциала, если оно и имеет место, в теории Гербера излишне драматизировано. По нашей гипотезе, если переносить ОТО в масштаб всей Вселенной, то следует ввести приблизительную среднюю скорость изменения динамических характеристик кривизны пространства порядка 10^9 скорости света. Это означает применимость уравнений ОТО в масштабе галактики.
Движущееся массивное тело искривляет пространство-время, динамически меняет его метрику, и ни о каком запаздывании потенциала речи бы и не было, если бы ревизионисты не воспользовались неполной проработкой Единой теории поля на базе СТО и ОТО, а также некоторыми досадными ошибками в самих этих теориях.
Конечно же, если говорить о неискривленном евклидовом геометризированном пространстве близкодействия сил электромагнетизма, как в классической электродинамике Максвелла, можно было бы придти к идее о запаздывании потенциала, которую выдвигал и Гаусс, и Вебер.
Однако и в этом случае запаздывание плохо согласуется с законом сохранения энергии, который не предполагает у передаваемой энергии «подвешенное», не до конца выясненное состояние. Если уж и признавать запаздывание, допустим, электромагнитного потенциала, то только с одновременным переходом такого потенциала в торсионную форму. Этот вопрос весьма тщательно проработан нами в рамках Специальной торсионной теории, теоретически обосновавшей инерционально-частотное смещение влево и его связь с так называемым «запаздыванием потенциала».
Впрочем, разделять электромагнетизм и гравитацию, с учетом наличия в частицах скрытой массы и в некоторых случаях скрытого электрического заряда, было бы неправильным.
Необходимо понимать, что все тардионы – различные вариации
планковских черных дыр – максимонов, и в них очень значительный процент составляет по-прежнему скрытая материя. Вокруг всех без исключения гравитационно-электромагнитных зарядов тардионов существует замкнутое гравитационное поле, заключенное в сферу диаметра длин их волн.
Глобальная ошибка всех ученых – постулат о том, что любое взаимодействие происходит между двумя телами (центрами масс, точечными электрическими зарядами), тогда как одиночная элементарная частица сама по себе является носителем внутренних сил инерции (торсионных и электромагнетизма) и гравитации (гравитационных и положительно-знаковых электрических), иначе бы она либо разорвалась, либо сжалась в условную точку. Силами внутренней инерции (т.е. расширения) для электрона являются электрические силы отрицательного заряда, а силами его внутренней гравитации (т.е. сжатия) собственно гравитационная сила. Для нейтрона силы внутренней инерции – скрытые магнитные моменты отрицательного заряда, силой внутренней гравитации также выступает гравитационная сила. В отличие от этого у протонов положительный электрический заряд действует гравитационно, а спин-торсионная сила инерционно. Понимание скрытой массы и скрытого электрического заряда (внутренних магнитных моментов) в элементарных частицах – тардионах позволяет уравнять электромагнетизм с гравитацией, а не считать гравитацию слабым на уровне микромира взаимодействием. А также понять, что баланс гравитации, электромагнетизма и торсионной инерции и есть та самая метрика пространства-времени. Размеры, плотность и другие физические характеристики тела определяются совместным действием гравитации (сжатия) и электромагнетизма - инерции (расширения).
В этой связи мы даже вводим понятие супер-гравитации и супер-
инерции.
Вполне возможно, что и сильное ядерное взаимодействие, если учесть скрытые массы в протоне и нейтроне, является банальным гравитационным. Объединение же слабого и электромагнитного взаимодействия сделано еще в 60-е годы С. Вайнбергом, Ш. Глэшоу, А. Саламом, за что они, кстати, были награждены Нобелевской премией по физике.
Надобно сказать, что мир без действия сил инерции (расширения) в любом их виде, в том числе электромагнитном и торсионном, был бы одной условной точкой с бесконечной плотностью материи.
Если же на минуту представить Вселенную без действия сил гравитации, положительных электрических зарядов и антинейтрино, то она будет являть собой бесконечно распыленную материю, составленную из самых элементарных частиц, что вообще могут существовать в природе в неразделенном виде (преонов или даже более мелких).
Древние философы были близки к пониманию практически бесконечной делимости материи, вот как писал об этом греческий философ Анаксагор: в каждой частице «есть города, населенные людьми, обработанные поля, и светит солнце, луна и другие звезды, как у нас». А вот и более лирические строки Валерия Брюсова:



Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!

Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там - все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.

Наша концепция пространственно-волнового инерционально-
частотного дуализма, постулирующая, что всякая трехмерная материя есть Свет гиперпространства, и наш реальный мир имеет уменьшенную голографическую копию, весьма близка к таким же представлениям о достаточно большой вложенности материи и пространств как о непостижимом Творческом замысле Бога. Мы живем в нашем уютном трехмерном макромире, и нам вроде бы нет дела до того, что происходит на микроуровне элементарных частиц или же на суперуровне гиперпространства, или что есть первобытный энергетический массив, и что есть Абсолютный Рай, однако все это существует помимо наших примитивных представлений о мироздании.
Не стоит, однако, представлять какие-то развитые миры, заключенные в элементарные частицы. Вещество элементарных частиц является вырожденным, то есть их составные частицы (предположительно, преоны) находятся в квантовых состояниях с почти одинаковой энергией, и потому состояние такого вещества описывается законами квантовой механики. Низменный уровень элементарных частиц похоже несет в себе дыхание Абсолютного Ада, чему свидетельство квантовая неопределенность и нелокальность.
Та же самая вырожденность вещества присуща нейтронным звездам. Не стоит возвеличивать звезды, ибо они слишком предсказуемы, чтобы быть сколь-либо разумными или жизненными. Звезды так же низменны, как и вещество элементарных частиц, и величие человеческой души, безграничного сознания и разума человека – тот более высокий качественный уровень, что делает нас созданными по образу и подобию Божьему. Звезды – ничто по сравнению со светильниками наших душ, чей переливающийся свет является для Триединого Творца лучшей звездной живописью.

Однако вернемся к критике ревизионистов теории относительности
Эйнштейна.
Нельзя, конечно, не учесть и тех недостатков ОТО, которые ей присущи. В первую очередь, это полное игнорирование сил кручения. Вместе с тем торсионная теория гравимагнетизма является недостающим звеном между статической теорией тяготения Ньютона и динамической ОТО. Не совсем точно было бы в рамках ОТО отождествлять гравитацию с метрикой пространства-времени, так как масса гравитационного поля является добавкой к метрике пространства-времени. Говоря более точно, метрическая сила выступает результатом баланса гравитации и электромагнетизма-инерции.
Проблема нахождения тензора энергии-импульса гравитационного поля практически решаема в рамках 12-мерного пространства с четырьмя трансляционными координатами, гиперпространственным временем, шестью вращательными координатами и одной компенсационной.
ОТО имеет массу и других недостатков.
Но воспетая ревизионистами гравиодинамика П. Гербера проигрывает даже по отношению к классической ОТО. Ведь как можно принимать гравитационную теорию, если она даже формально не учитывает закон сохранения энергии и принцип относительности Галилея?
Учитывая вышеизложенную общую торсионную теорию, можно было бы творчески развить ОТО и ввести в нее скорость изменения динамических характеристик кривизны пространства-времени, совпадающую с предельной скоростью распространения супернейтринного поля в мультивселенной. По расчетным данным, это 10^9 скорости света. И даже это запаздывание динамики кривизны опосредуется торсионной формой, асимметрией материи.
И обратным образом, ОТО является доказательством модели "матрица, информационная голограмма нашей Вселенной - ее
проекция, реальный мир" уже в силу того, что оперирует сверхъестественным свойством геометрии пространства-времени, а именно его сверхсветовой динамикой кривизны.

3.9. Возможна ли тепловая или световая смерть Вселенной?

Концом Света (световой смертью) для Вселенной является ее полная энергетическая смерть ввиду того, что, постепенно сокращаясь, скорость света могла бы без Божественного вмешательства достичь квантовой точки. Этим могут пугать нас некоторые неблагоразумные физики, предрекающие и тепловую смерть Вселенной.
К тому же, крайняя правая точка гиперпространства являет собой состояние Конца Света, полной энергетической смерти.
Нетрудно догадаться, что крайняя правая точка гиперпространства имеет много схожего с крайней левой точкой или первобытным энергетическим массивом. В это сложно поверить, но распространение света и любых других волн, будь то электромагнитной, гравитационной или торсионной природы в абсолютной пустоте первоначального вакуума невозможно, хотя сам этот вакуум не сдерживает материю, и та в принципе могла бы двигаться вместе с вакуумом с любой скоростью. Однако так как первоначальный вакуум является абсолютной пустотой, существование в нем волнового света, а также иных фазовых колебаний, в принципе невозможно. Как уже неоднократно говорилось, Абсолютный Ад – пространство Тьмы, Невесомости и Безвременья.
Нам, живущим в среде центральноканального эфира, сложно понять, что такое движение в абсолютно-инерциональной среде в отсутствие взаимодействий между телами и частицами (кроме, пожалуй, кинетики столкновений). В то же время, собственно говоря, предельная
скорость движения, иногда понимаемая как скорость распространения света, в крайней левой точке гиперпространства (и в первобытном вакууме) бесконечна, но эту бесконечность нельзя оценить через ход времени. Вроде бы парадокс: волнового света нет, но скорость его распространения бесконечна, и в то же время, хода времени нет, а движение может осуществляться с бесконечной скоростью.
Впрочем, опытный физик сразу же решит этот парадокс: бесконечная скорость распространения чего-либо связана с отсутствием колебаний, взаимодействия, трения об эфир, термодинамики, электродинамики, гравиодинамики и т.п. сдерживающих вещей и также энергетики активного-пассивного времени. Если из вакуума в его сегодняшнем понимании будет убран эфир как среда колебания-взаимодействия тел и частиц, а также субстанция времени, никаких ограничений скорости того же света, но уже не как видимой волны, а как частицы – фотона, не должно возникать. Таким образом, скорость света, очевидно, находится в прямой зависимости от свойств вакуума и хода времени.
Однако применительно к Концу света мы имеем в виду не крайнюю левую, а крайнюю правую точку области гиперпространства; правый канал гиперпространства соотносится новохристианами с Адом для Ангелов, пракоканальным Адом.
Крайний правоканальный эфир абсолютно-гравитационен, он напоминает сверхтвердую субстанцию, гасящую все колебания, неподвижную, застывшую. Скорость света в крайнем правоканальном эфире равна нулю, и все тела состоят из застывших однородных массивов преонов.
Физик довольно просто сделает переход из крайней правой точки гиперпространства в крайнюю левую, от абсолютной гравитации к абсолютной инерции, от практически нулевой к бесконечной скорости распространения света (и скорости любого движения).
Для простого же человека достаточно знать, что Конца Света для нашей Вселенной не будет, так как она остановилась во времени во вращении со скоростью гиперсвета относительно центральной гиперплоскости гиперпространства, тогда как другие (вероятные) альтернативные вселенные могли продолжить движение вправо в сторону отрицательно-энергетического вакуума гиперпространства, что предполагает достижение такой временной точки, когда скорость Света в их системах координат станет равной квантовой точке.
В дальнейшем изложении мы опровергнем те концепции смерти Вселенной, которые еще до сих пор встречаются в современной науке.
Наш научный опыт позволяет это сделать.
Теория тепловой смерти Вселенной базируется на втором начале термодинамики - росте энтропии в замкнутых системах. Все виды энергии во Вселенной необратимо превращаются в теплоту, которая, в свою очередь, передается от более нагретых к менее нагретым телам. В результате температура всех тел во Вселенной выравнивается на низком уровне, что и означает ее тепловую смерть. Однако этого не происходит и не произойдет.
Первые воззражения против всеобщей тепловой смерти во Вселенной дал австрийский физик Л. Больцман. Больцман рассмотрел Вселенную как механическую систему, состоящую из неизмеримо большого числа частиц и существующую неизмеримо долго. По теории Больцмана кроме ситуации полного равновесия возможны случаи, когда в отдельных областях системы возникают неравновесные состояния. Такие вспышки жизни возникают в различных областях Вселенной и в разное время.
Другие ученые, например Н.А. Козырев, опровергают тепловую смерть Вселенной теорией активного времени.
Наиболее взвешенный взгляд дает понимание того, что черные дыры
и звезды служат в нашей Вселенной источником перекачки материи и энергии (из/в гиперпространство), что определяет ее в целом как открытую систему, в которой не выполняется второе начало термодинамики.
Возражения против тепловой смерти Вселенной есть даже в классической ОТО. ОТО запрещает распространение на Вселенную второго начала термодинамики без учёта гравитации.
К слову сказать, причинная механика Н.А. Козырева определяет ход времени как 2200 км/с (в механике Ньютона эта величина бесконечна, в квантовой механике равна 0). Мы же считаем, что ход времени t равен скорости света в гиперпространстве, ведь именно с такой скоростью наша Вселенная и вращается вокруг центральной гиперпространственной оси. Именно со скоростью хода времени t (так получилось, что в центральноканальном гиперэфире он совпадает с нашей скоростью света и составляет около 300 тыс. км /с) причины переходят в следствия. Этим также определяется предельная скорость обычной квантовой телепортации.


0 коментара:

Постави коментар

Copyright2010 Skriveno saznanje Design by Izrada sajta | Zlatibor na dlanu

PVC stolarija Adaptacija stana | Molerski radovi | Spusteni plafoni | Slike i zakon postanja | Opel auto delovi Auto placevi Auto servis vw Back to TOP